Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Снижение риска деменции: как сделать орехи еще полезнее для организма

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Снижение риска деменции: как сделать орехи еще полезнее для организма
Фото: Shutterstock

Испанские ученые провели исследование и выяснили, что между потреблением орехов и уменьшением риска деменции есть связь. Среди испытуемых в возрасте от 40 до 70 лет риск возникновения этого заболевания снизился у тех, кто постоянно съедал по горсти орехов в день, а самый положительный результат зафиксировали у тех, кто предпочитал несоленые и необработанные кешью и миндаль. Сколько орехов надо добавить в рацион, чтобы защититься от деменции, и помогают ли они в этом в целом, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ирина Писарева.

По ее словам, уже давно известно, что орехи являются источником большого количества витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.

— Омега-3, жирорастворимые витамины E, водорастворимые витамины группы B, фолиевая кислота влияют на функции нервной системы. Поэтому употребление примерно 25–35 граммов орехов в день вполне достаточно для профилактики деменции, — заверила диетолог.

Кроме того, употребление орехов на регулярной основе помогает снизить стресс и нервное напряжение, что будет профилактикой нервных срывов.

— Орехи должны быть не солеными, не обжаренными и тщательно промытыми. Их важно замачивать для того, чтобы они отдавали в воду все ненужное — например, фитиновую кислоту, которая мешает усваиваться микроэлементам из тех или иных орехов, — добавила эксперт.

Люди по-разному замачивают орехи, но приблизительно для этого процесса необходимо около шести часов.

— Тогда они становятся более полезными для нашего организма, и это способствует лучшему усвоению всех витаминов и микроэлементов, — заключила Писарева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.