Врач Мисникова назвала достойный быть на столе каждый день овощ
Капуста брокколи содержит много полезных веществ. Об этом в среду, 4 декабря, рассказала эндокринолог, диетолог Инна Мисникова.
— Брокколи — овощ, который достоин быть на вашем столе каждый день. Секрет его полезных свойств кроется в антиоксидантах и противовоспалительных соединениях, которые укрепляют здоровье и защищают организм от различных заболеваний, — отметила Мисникова.
По словам доктора, брокколи содержит вещество под названием сульфорафан, которое уменьшает воспаление в организме и предотвращает рак, влияя на активность иммунных клеток. Кроме того, этот вид капусты также содержит индол-3-карбинол — соединение, снижающее риск развития некоторых видов онкологических заболеваний. Она также помогает предотвратить ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нейродегенеративные заболевания и остеопороз.
Также она в своем Telegram-канале подчеркнула, что брокколи богаты мощным антиоксидантом кверцетином.
Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии в ходе эксперимента выяснили, что ряд овощей, в том числе редис, шпинат и капуста, помогают быстро и эффективно снизить артериальное давление. По словам экспертов, репа, капуста, редька и прочие крестоцветные содержат фитонутриенты, в частности глюкозинолаты, которые положительно сказываются на состоянии гипертоников.