Ученые назвали пять продуктов, которые повышают риск инфаркта и инсульта
Риск развития инфаркта и инсульта повышает высокий уровень сахара в крови. Чтобы этого не случилось, нужно сократить количество продуктов, которые его повышают. Об этом написала «Российская газета», ссылаясь на исследователей Pronews.gr.
Так, каждый десятый гражданин старше 40 лет в Британии страдает сахарным диабетом. Многие их них употребляют продукты, которые повышают риск скачков сахара в крови, хотя считаются полезными. К ним относятся картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок и суши.
Также следует внимательно отнестись к употреблению углеводов. А для стабилизации сахара в крови нужно есть квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты.
Исследователи порекомендовали начинать день со здорового завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы. Они содержатся в авокадо, овсянке и какао, сказано в статье.
Ученые из португальского Центра нейробиологии установили, что люди, выпивающие в среднем по четыре чашки кофе в день, живут на 1,84 года дольше тех, кто кофе не пьет. Действительно ли это так, «Вечерняя Москва» узнала у специалистов.