Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Идеальный фрукт для похудения: чем полезен киви

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Киви: польза и вред
Фото: Нейротекстер

Кардиолог Аурелио Рохас рассказал, что киви в рационе помогает выводить токсины из организма, сжигать жиры и улучшать обмен веществ. По его словам, употребление этого фрукта по вечерам также может улучшить качество и продолжительность сна. Чем еще полезен киви и может ли от него быть вред, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой.

По ее словам, этот фрукт действительно можно рекомендовать тем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой.

— Киви — низкокалорийный продукт. Он обладает низким гликемическим индексом и идеально подходит для людей, которые придерживаются низкокалорийного питания, — объяснила врач.

Фрукт с мякотью приятного ярко-зеленого цвета также активно используют в качестве пищи для разгрузочного дня. За счет клетчатки киви благоприятно влияет на пищеварение и микробный состав кишечника.

— Он избавляет от чувства тяжести после еды, борется с запорами, вздутием и газообразованием. Ферменты, которые содержатся в этом фрукте, помогают пищеварению переваривать белковые продукты, — отметила диетолог.

Киви можно рекомендовать добавить в рацион людям с ожирением, с сахарным диабетом первого и второго типа, а также тем, кто страдает запорами.

— В киви содержится высокое количество аскорбиновой кислоты, поэтому плод обладает мощными антиоксидантными свойствами, стимулирует выработку коллагена, укрепляет иммунитет и обладает омолаживающими свойствами, — добавила собеседница «ВМ».

Однако не стоит забывать, что как и любой другой продукт киви тоже может быть вреден для здоровья.

— Если человек склонен к аллергическим реакциям, или если у него есть пищевая непереносимость киви, то необходимо быть аккуратнее и вводить его в рацион постепенно, небольшими порциями, — посоветовала Русакова.

К тому же в этом фрукте содержится много фруктовых кислот, которые могут раздражать зубную эмаль. Поэтому после употребления киви желательно прополоскать рот водой и не употреблять за один раз киви в большом количестве.

— Стандартная доза — одна–две штучки для взрослого человека в сутки. Этого достаточно, чтобы обеспечить организм всеми полезными веществами и не навредить ему, — заключила диетолог.

Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала о целебных свойствах красного перца. По ее словам, красный перец продлевает жизнь благодаря антиоксидантам, также в этом овоще много витаминов А, B, С. Специалист заверила, что перец в умеренных количествах очень полезен.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.