Нутрициолог назвала оптимальное для ежедневного употребления количество мандаринов
В употреблении мандаринов необходимо помнить о мере. Об этом во вторник, 31 декабря, рассказала нутрициолог центра «МОЖНО Есть», преподаватель Московского института психоанализа Александра Порошина.
Мандарины действительно отличаются низкой калорийностью, а также высоким содержанием витамина C, из-за чего они отлично подходят для сбалансированного питания.
Однако употребление слишком большого количества мандаринов не скажется на организме положительно — эти фрукты содержат кислоты, которые могут привести к раздражению слизистой желудка. Это особенно актуально для людей с гастритом, рефлюксом или повышенной кислотностью.
Эксперт также добавила, что цитрусовые являются потенциальными аллергенами и большое количество мандаринов может вызвать нежелательную реакцию.
— ВОЗ рекомендует около 400–500 граммов овощей и фруктов в день, но подчеркивает важность разнообразия. Мандарины — это один из источников витаминов, но если вы съедаете слишком много одного фрукта, вы лишаете рацион баланса. Лучше съесть два–три мандарина, а оставшуюся часть фруктового рациона дополнить яблоками, ягодами или другими доступными фруктами, — рассказывает Порошина в беседе с Lenta.ru.
Ранее заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева рассказала, что праздничный салат оливье желательно хранить не более 20 часов при низкой температуре.