Что приготовить на Рождество — 2025: советы шеф-повара
Сюжет:
Эксклюзивы ВМПравославные верующие 7 января отметят Рождество Христово — важный религиозный праздник. Многие люди в этот день собираются за праздничным столом со своими близкими. Что можно приготовить на Рождество, «Вечерняя Москва» спросила у шеф-повара Андрея Котова.
Он рассказал, что в его детстве на праздничный стол в Рождество готовили кутью — кашу с медом и изюмом. Также часто готовят легкие салаты, особенно после семи дней празднования Нового года.
— Например, овощные салаты. Они помогут разгрузить желудок после долгих праздников. Можно сделать салат с капустой, которая даст необходимые зимой витамины, — посоветовал Котов.
На Рождество также можно слепить пироги и запечь утку. А в качестве напитка к столу можно подать безалкогольный глинтвейн, порекомендовал шеф-повар.
— Рождество — такой праздник, в который надо разгрузить организм, не перегружать желудок и подготовиться к рабочим дням, — заключил Котов.
В Рождественскую ночь на 7 января многие россияне выходят из поста и накрывают праздничный стол. Но слишком жирные и тяжелые блюда могут привести к проблемам с пищеварением и обострению хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Как выйти из поста и не навредить своему здоровью, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ольга Редина.