Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сверху вниз: как хранить в холодильнике разные категории продуктов

Общество
Правила хранения продуктов в холодильнике: советы эксперта Алексея Панова
Фото: Unsplash

Доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов дал рекомендации по оптимальному хранению продуктов в холодильнике.

Согласно его словам, верхняя полка является идеальным местом для размещения продуктов, не требующих приготовления или нуждающихся в минимальной обработке. Температура в этой зоне колеблется от плюс двух до плюс четырех градусов, что хорошо подходит для хранения молока, кисломолочной продукции, а также открытых банок с консервами и заливного.

— Эти продукты не требуют низких температур для сохранения свежести, но важно следить за их сроком годности, — рассказал эксперт.

На средней полке рекомендуется размещать готовые блюда, яйца, сосиски и колбасы. Нижняя полка холодильника, обладая самой низкой температурой (от минус двух до нуля градусов), предназначена для хранения сырой рыбы, мяса, курицы и фарша. Выдвижные ящики наиболее подходят для хранения овощей и фруктов, в то время как дверцы холодильника следует использовать для продуктов с длительным сроком годности, таких как сыры, соусы, масла и напитки, передает NEWS.ru.

Ранее терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен рассказала, как избежать переедания.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.