Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Повышает риски Паркинсона: эксперт предупредил об опасности пищевой фольги

Общество
Опасна ли пищевая фольга: мнение эксперта
Фото: Pixabay

Пищевая фольга, применяемая в кулинарии, может повысить вероятность развития болезни Паркинсона, предупредил Николай Васильев, заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии на факультете естественных наук Государственного университета просвещения.

Он отметил, что хотя токсичность алюминия, из которого изготавливается фольга, и его соединений довольно низка, существуют сведения об их негативном влиянии на почки и желудочно-кишечный тракт.

По словам эксперта, высокие концентрации алюминиевых соединений могут вызвать вредное воздействие на здоровье, особенно на органы выделения и пищеварения. Также имеется информация о связях повышенных уровней алюминия с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Несмотря на противоречивость и дискуссионность этих теорий, Васильев советует избегать использования фольги для приготовления кислых и соленых продуктов.

Он также уточнил, что толщина пищевой фольги обычно составляет не более 0,2 миллиметра. Химический состав фольги не подлежит проверке потребителем, хотя пока нет доказательств наличия вредных примесей. Васильев добавил, что толщина фольги влияет на скорость готовки, передает NEWS.ru.

— Алюминий — металл неустойчивый и будет взаимодействовать с органическими кислотами, то же произойдет и с солью, и его соединения попадут в пищу. По причине такой малой устойчивости повторное использование фольги исключено. Также не рекомендуется использование незащищенной алюминиевой кухонной утвари, — заключил специалист.

Ранее доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов дал рекомендации по оптимальному хранению продуктов в холодильнике.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.