Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Диетолог Соломатина развеяла популярные мифы о гречке

Сюжет: 

Еда
Общество
Мифы о гречке
Фото: Pixabay

О пользе и полезных свойствах гречки существует множество мифов. Наиболее распространенный связан с похудением. Насколько полезна крупа и какие утверждения о ней являются ложными, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Первый миф — гречка может заменить мясо, поскольку она содержит все необходимые аминокислоты. По словам врача, дело в том, что белок из гречки усваивается всего на 60 процентов. По аминокислотному составу и их соотношению гречка, по словам эксперта, никак не может заменить мясо.

Второй миф — гречка помогает похудеть. Многие используют ее в монодиетах, однако крупа не дает полноценного и сбалансированного питания. Снижение калорийности помогает избавиться от лишнего веса, но одного этого недостаточно.

— Длительное употребление только гречки, несмотря на ее пользу, негативно скажется на организме из-за нехватки необходимых веществ. Это не улучшит обмен веществ и может усугубить причины лишнего веса. Поэтому не стоит рассчитывать на гречку как на средство для похудения, — указала Соломатина.

Третий миф — гречка полезна для диабетиков, и им можно ее есть без ограничений. Или наоборот, что она ведет к избыточному весу. По словам диетолога, эти утверждения — заблуждение, поскольку все зависит от количества съеденного.

Наконец, часто говорят о зеленой гречке, утверждая, что она значительно полезнее коричневой. Да, в зеленой крупе действительно немного больше витаминов, но это не настолько существенно, чтобы делать на этом акцент, заключила Соломатина в беседе с Life.ru.

Картофель и гречка часто являются героями споров о правильном питании. Нутрициолог Юлия Хлопова развеяла мифы о вреде первого и объяснила, почему он не только не уступает, но и превосходит крупу по некоторым качествам.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.