Главное
Истории
Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Почему дети любят страшные игрушки?

Почему дети любят страшные игрушки?

Диетолог Пристанский назвал авокадо более полезной альтернативой маслу

Сюжет: 

Еда
Общество
В чем польза авокадо
Фото: Shutterstock

Авокадо — очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. Несмотря на высокую калорийность, плод очень популярен среди приверженцев правильного питания. Диетолог Роман Пристанский рассказал, что в авокадо много жирных кислот, нутриентов и витаминов, которые необходимы организму.

— У авокадо приятные вкусовые показатели, плюс ко всему его можно использовать как некую альтернативу маслу. Он по калорийности даже чуть ниже. Как правило, его можно использовать в чем угодно, даже в приготовлении соусов дополнительных, — поделился эксперт.

По его словам, плод добавляет рациону дополнительные вкусы. Он предупредил, что его можно переесть.

— К примеру, если съесть семь килограммов огурцов, вы хорошо почистите желудок, но калорийность точно будет в избытке. С авокадо такая же история. Из плюсов: оно хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, потому является источником жиров, которые служат главным структурным материалом почти всех андрогенных гормонов, — объяснил Пристанский.

Специалист сообщил, что авокадо можно есть в любом возрасте, поскольку продукт не требует дополнительных специй или обработки.

— Даже с трех лет абсолютно без проблем можно употреблять. Он имеет приятную консистенцию, легкий вкус, не требует дополнений, ни одного случая аллергии не выявлено, — заявил диетолог в беседе с «Радио 1».

Для поддержания здоровья печени и вывода токсинов необходимо вводить в рацион авокадо, овсянку и ягоды. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Елена Бутенко.

Человек может увеличить уровень хорошего холестерина с помощью правильных продуктов. Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева включила в этот список авокадо.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.