Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Синемания. Премьера спектакля «Гудок!» в театре МОСТ

Синемания. Премьера спектакля «Гудок!» в театре МОСТ

Баня

Баня

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

Как в России появились мумии?

Как в России появились мумии?

Мистические картины

Мистические картины

Актеры Голливуда с русскими корнями

Актеры Голливуда с русскими корнями

Самые красивые женщины дома Романовых

Самые красивые женщины дома Романовых

Что будет с системой образования?

Что будет с системой образования?

Синемания. Фильм «Смотри на меня»

Синемания. Фильм «Смотри на меня»

Бренд-шеф Прокофьев назвал вид ножа, который должен быть на каждой кухне

Общество
Бренд-шеф Прокофьев назвал вид ножа, который должен быть на каждой кухне
Фото: Shutterstock

Часто для готовки используют маленькие овощные ножи, однако они не всегда удобны. Гораздо более эффективны шеф-ножи, например, сантоку, рассказал бренд-шеф крупной компании и историк кулинарии Антон Прокофьев.

— Многие хозяйки часто используют для готовки небольшие овощные ножи. Как следует из названия, нож предназначен для чистки и нарезки овощей. Но такие ножи не подходят для шинковки, им не хватает длины разреза, ими неудобно прорезать продукты на всю длину и им не достает массы, чтобы оказывать давление на продукты, — объяснил специалист.

Прокофьев добавил, что гораздо более эффективны шеф-ножи. Оптимальная длина таких ножей 15–18 сантиметров. При этом они могут иметь разную форму лезвия. В частности, сантоку больше подходит для работы с овощами.

В первую очередь, по словам эксперта, нож должен быть надежным и удобным. Не стоит забывать о поварском хвате, когда большой и указательный пальцы держат нож за рукоять у начала лезвия. Такой метод позволит избежать порезов и сделать процесс готовки удобнее, сообщает РИАМО.

В столице теплеет, и москвичи уже делают первые вылазки на природу. Эксперты подсчитали: средний чек шашлыка в этом году увеличился на 12 процентов и составил 3274 рубля. «Вечерняя Москва» узнала, как сэкономить при покупке мяса.

Шашлычный сезон начался раньше из-за теплой весны. В связи с этим врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, как правильно готовить шашлыки. Она также уточнила, с какими продуктами и напитками лучше совмещать мясо на огне.

Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления шашлыка. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

Эксклюзивы
Проще, чем кажется
Спецпроекты
images count Долой, самострой! Долой, самострой!
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.