Бренд-шеф Прокофьев назвал вид ножа, который должен быть на каждой кухне
Часто для готовки используют маленькие овощные ножи, однако они не всегда удобны. Гораздо более эффективны шеф-ножи, например, сантоку, рассказал бренд-шеф крупной компании и историк кулинарии Антон Прокофьев.
— Многие хозяйки часто используют для готовки небольшие овощные ножи. Как следует из названия, нож предназначен для чистки и нарезки овощей. Но такие ножи не подходят для шинковки, им не хватает длины разреза, ими неудобно прорезать продукты на всю длину и им не достает массы, чтобы оказывать давление на продукты, — объяснил специалист.
Прокофьев добавил, что гораздо более эффективны шеф-ножи. Оптимальная длина таких ножей 15–18 сантиметров. При этом они могут иметь разную форму лезвия. В частности, сантоку больше подходит для работы с овощами.
В первую очередь, по словам эксперта, нож должен быть надежным и удобным. Не стоит забывать о поварском хвате, когда большой и указательный пальцы держат нож за рукоять у начала лезвия. Такой метод позволит избежать порезов и сделать процесс готовки удобнее, сообщает РИАМО.
В столице теплеет, и москвичи уже делают первые вылазки на природу. Эксперты подсчитали: средний чек шашлыка в этом году увеличился на 12 процентов и составил 3274 рубля. «Вечерняя Москва» узнала, как сэкономить при покупке мяса.
Шашлычный сезон начался раньше из-за теплой весны. В связи с этим врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, как правильно готовить шашлыки. Она также уточнила, с какими продуктами и напитками лучше совмещать мясо на огне.
Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления шашлыка. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.