Зрители спектакля «Победа! Знамя над Рейхстагом!» поделились впечатлениями
До 11 мая в кинопарке «Москино» проходил спектакль «Победа! Знамя над Рейхстагом!». Зрители, ставшие свидетелями зрелищной военно-исторической реконструкции, поделились впечатлениями.
Действие разворачивается в апреле 1945 года, на протяжении трех дней взятия Рейхстага Красной армией. 10 эпизодов рассказывают истории советских солдат, которые героически сражались до последнего, защищая Родину. В спектакль вошли кадры хроники, военные песни в исполнении солистов Москонцерта и тексты поэмы писателя Влада Маленко «Знамя Победы». Кроме того, в реконструкции задействовали подлинные экспонаты Музея техники Вадима Задорожного: танки, броневики и артиллерийские установки.
— Спектакль потрясающий! Я еще не видела ничего подобного. События разворачиваются настолько реалистично: прямо перед тобой звучат выстрелы, движутся танки и раздаются взрывы. Все это создает необыкновенные ощущения, будто ты тоже там, вместе с этими героическими солдатами штурмуешь Рейхстаг. День Победы для меня — важнейший праздник в году, и я очень благодарна за создание такой постановки, — рассказала зрительница Ирина Гордина.
Особенностью постановки «Победа! Знамя над Рейхстагом!» является подлинное и детальное изложение событий, дополненное современными технологичными вставками. Специалисты студии «Военфильм» воссоздали военную технику тех лет, чтобы продемонстрировать ее на экранах в формате 3D.
— Такое современное дополнение исторических событий — экраны с игровыми отрывками и компьютерная графика помогают воспринимать постановку школьникам и студентам. Мне, как взрослому, все было понятно, а для детей нужна максимальная интерактивность, оживленность, быстрая смена кадров — все это было очень качественно сделано в постановке «Победа! Знамя над Рейхстагом!». Моему сыну очень понравилось, и теперь он хочет собирать модели самолетов и военной техники, — поделился зритель Олег Григорьев.
Постановка объединила на одной площадке известных артистов, среди которых Алексей Кравченко, Сергей Маховиков, Алексей Шевченков, Виктор Добронравов, Александр Андриенко, Алексей Колган, Иван Замотаев и Сергей Селин. Кроме того, в реконструкции задействовали около 400 специалистов студии «Военфильм». Режиссером и автором идеи стал ее генеральный директор Игорь Угольников, передает официальный сайт мэра Москвы.