Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Эксперты рассказали, какие продукты нельзя жарить на подсолнечном масле

Сюжет: 

Еда
Общество
Какие продукты нельзя жарить на подсолнечном масле
Фото: Shutterstock

Раньше домохозяйки готовили только на подсолнечном масле, но сейчас у них есть огромный выбор. Подсолнечное масло остается одним из самых популярных благодаря своей цене и высокой точке кипения, однако эксперты напомнили, что не все продукты можно на нем жарить, чтобы не испортить вкус и не навредить здоровью.

Это масло обладает иммуномодулирующим эффектом, в нем есть витамин Е и жирные кислоты. Оно полезно для кожи, поскольку замедляет старение. Также этот вид продукта помогает укреплять ногти и волосы. Для мужчин тоже есть польза: масло подсолнечника улучшает репродуктивную функцию и применяется для профилактики простатита.

Эксперты также напомнили и о вреде масла: при длительном нагревании до дымления оно образует канцерогены, которые могут спровоцировать онкологию.

По мнению специалистов, для жарки на подсолнечном масле не подходят оливки — при жарке они потеряют вкус и текстуру из-за окисления масла; а также рыба — высокая температура разрушает полезные вещества и вызывает образование токсичных соединений. Лучше использовать масло с более высокой точкой дымления, например, рафинированное оливковое.

Также для жарки на подсолнечном не подходят морепродукты, поскольку при готовке образуются альдегиды. Они ухудшают вкус еды и снижают ее полезность. Важно избегать перегрева масла для сохранения его свойств и здоровья, сообщает Общественная Служба Новостей.

Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», гастроэнтеролог, гепатолог Нурия Дианова рассказала, какое масло полезнее — оливковое или подсолнечное.

Диетолог Кристина Войт рассказала, как правильно включать в рацион оливковое масло. Врач подчеркнула, что при наличии камней в желчном пузыре необходимо соблюдать ограничения и индивидуальную дозировку оливкового масла в рационе питания.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.