Главное
Карта событий
Смотреть карту

7 января в Москве состоится Рождественский обед для бездомных

Сюжет: 

Рождество Христово
Общество
7 января в Москве состоится Рождественский обед для бездомных
Рецепты разнообразных салатов на новогоднее застолье. / Фото: Краснова Александра

В Рождество добровольцы движения «Друзья на улице - Друзья общины святого Эгидия» организуют одиннадцатый Рождественский обед для бездомных и бедных хжителей столицы. В один из столичных храмов уже приглашены более 300 бездомные, а также бедных жителей Москвы, с которыми добровольцы движения каждую неделю встречаются на городских улицах и вокзалах.

Первый рождественский обед прошел в Москве в 2003 году. С тех пор желающих принять участие в мероприятии становится все больше не только из числа тех, кого угощают, но и тех, кто помогает его организовать. Праздничный обед собирает бедных, бездомных, одиноких пожилых людей и желающих сделать доброе дело москвичей. Организаторы подчеркивают, что идея праздника – «не просто накормить голодных и согреть замерзших, но, благодаря общению, дружбе и теплой домашней атмосфере помочь нуждающимся вновь обрести чувство собственного достоинства, тепло семейного очага, и всем вместе делать наш город более единым, человечным и справедливым».  

Справка «ВМ»:

Движение «Друзья на улице - Друзья общины святого Эгидия» появилось в 1992 году, вдохновляясь опытом Общины святого Эгидия, международной миротворческой и благотворительной организации христиан, которая родилась в Риме в 1968 году. В России участники движения поддерживают бездомных и одиноких пожилых людей, а также ведут просветительскую и воспитательную работу в университетах и школах.

Подкасты
Эксклюзивы