Главное
Карта событий
Смотреть карту

В калифорнийской школе ранены два человека

Происшествия
В калифорнийской школе ранены два человека
/ Фото: www.sxc.hu

Согласно предварительной информации, один пострадавший был госпитализирован, второй отделался незначительными травмами. Стрелявший злоумышленник задержан полицией.

Напомним, что это не первый за последнее время случай стрельбы в учебных заведениях США. Большой общественный резонанс вызвала трагедия, которая произошла в декабре прошлого года в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых, информирует РИА «Новости».

СТРАШНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Необоснованная жестокость становится поистине приметой времени. За последнее время в разных уголках земного шара было совершено не одно подобное преступление. Причем, мотивы зверств чаще всего либо неясны, либо настолько абсурдны, что верить в происходящее отчаянно не хочется.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик, норвежский стрелок и человеконенавистник, вооружившись до зубов и нацепив форму полицейского офицера, расстрелял на острове Утойя участников политического молодежного слета. Жертвами стали 68 человек. Двумя часами ранее он устроил в одном из кварталов Осло. Брейвика осудили на 8 лет с возможностью продления срока, что фактически означает пожизненное заключение, отбывает которое Брейвик в персональной камере с ноутбуком и несчетным количеством удобств. Он, кстати, не сходит с газетных страниц и по сей день. Его последнее заявление – охрана тюрьмы склоняет его к самоубийству тем, что приносит в камеру холодный кофе и дает мало конфет. Имя Брейвика стала нарицательным. 

14 декабря 2012 года в деревне Чэнтао уезда Гуаншань провинции Хэнань (КНР) на входе в школе мужчина напал с ножом на детей, ранив 22 ребенка. Резня произошла в 07:40 утра, на входе в школу злоумышленник принялся наносить увечья малышам, среди пострадавших оказался и один взрослый. К счастью, в тот раз обошлось без жертв. Что побудило 36-летнего мужчину напасть на беззащитных детей - неясно. (подробнее читайте здесь)

24 октября 2012 года в американском городе Колледж-Парк мужчина открыл стрельбу в здании Международной церкви преобразователей мира. Глава церкви, известный темнокожий пастор Крефло Доллар получил шесть пуль и скончался на месте. Мотивы злоумышленника остаются неизвестными. (подробнее читайте здесь)

26 сентября 2012 года в школе американского города Стилуотер штата Оклахома, незадолго до начала уроков, 13-летний подросток застрелился на глазах у одноклассников (подробнее читайте здесь)

19 июля 2012 года в зал кинотеатра в городе Аврора штата Колорадо в США ворвался 24-летний Джеймс Холмс в противогазе, распылил слезоточивый газ и стал стрелять по посетителям кинотеатра. Всего в результате этого случая погибли 12 человек, еще 59 человек получили ранения. Известно, что Холмс готовился к преступлению около четырех месяцев, закупая оружие. (подробнее читайте здесь)

7 ноября 2012 года аналогичный по жестокости и бессмысленности случай потряс и Россию - на территории промзоны на Чермянской улице в Москве юрист аптечной сети "Риглы" Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег. Пятеро человек погибли на месте, двоих раненых срочно госпитализировали, позже один из них скончался. За пять часов до массового расстрела молодой человек опубликовал на своей странице в соцсети манифест, в котором признавался, что считает людей "генетическим мусором". (подробнее читайте здесь)

Читайте также

Житель США открыл стрельбу в торговом центре в Калифорнии, никто не пострадал

В результате происшествия в толпе началась паника.

В одном из крупных торговых центров калифорнийского города Ньюпорт-Бич произошла стрельба.

Американец совершил более 50 выстрелов до того, как его арестовали правоохранительные органы.

Сотрудники полиции сообщили, что стрелком оказался 42-летний Маркос Гуррола из калифорнийского города Гарден Гроув.

В результате стрельбы никто не пострадал. Однако в толпе началась паника и люди стали покидать торговый центр.

«После того, что случилось в Коннектикуте, мы просто начали сходить с ума. Люди как безумные бежали из магазинов», - сообщил один из очевидцев (читайте далее...)

 

 

Подкасты