Доцент Слынько назвала продукты, которые избавят заготовки на зиму от плесени
Домашние заготовки иногда могут «взрываться», а содержимое банок плесневеть. О том, как сохранить зимние заготовки, рассказала доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько.
Эксперт рассказала, что консерванты, которые находятся в составе магазинных продуктов, могут продлевать срок годности и защищать еду от бактерий и плесени. По ее словам, в компотах из супермаркетов находится лимонная или яблочная кислота. Слынько добавила: для того, чтобы сохранить зимние заготовки, необязательно прибегать к порошковым аналогам.
Слынько посоветовала добавлять в варенье и компоты яблоки или цитрусовые. Помимо этого, в заготовки можно добавить бруснику: в ней содержится бензойная кислота — это консервант природного происхождения.
— Можно использовать сами фрукты и ягоды, которые помогут предотвратить порчу продукта и улучшат его вкусовые качества. Всего две дольки лимона на литр домашнего варенья или компота — и вы предотвратите образование бактерий и сможете надолго сохранить продукт, — рассказала Слынько в разговоре с Life.ru.
Ранее врач Екатерина Кашух рассказала, что в малиновом варенье содержится много антиоксидантов, которые полезны для сердца и иммунитета.
Не только образ жизни и привычки влияют на продолжительность жизни человека. Правильное питание играет немаловажную роль в этом вопросе. Что есть, чтобы сохранить молодость и продлить жизнь, — в материале «Вечерней Москвы».