Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Исследователи назвали продукт, увеличивающий риск развития диабета

Сюжет: 

Еда
Общество
Какой продукт увеличивает риск развития диабета
Фото: shutterstock

Картофель фри в рационе значительно увеличивает риск развития диабета второго типа. Об этом говорится в исследовании ученых из Кембриджского, Гарвардского, Кувейтского и Нью-Йоркского университетов, научная статья опубликована в издании The BMJ.

— Употребление пяти и более порций картофеля фри каждую неделю увеличивает риск возникновения сахарного диабета на 27 процентов, — сказано в тексте исследования.

Ученые установили, что замена любого вида картофеля, а в особенности картофеля фри, цельнозерновыми продуктами снижает риск развития сахарного диабета.

Фруктовая диета часто воспринимается как быстрый способ похудеть или «очистить» организм. Обычно используют один продукт — арбуз, дыню, цитрусовые, иногда тыкву или кабачок. Такие диеты кажутся натуральными и простыми, но это не всегда безопасно, предупредила врач Вера Сережина.

В погоне за стройностью люди часто выбирают диеты, которые быстро снижают вес, но при этом негативно влияют на общее здоровье, состояние кожи и ЖКТ. О самых опасных видах похудения «Вечерней Москве» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.