Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Кардиолог Маршинцева назвала продукты, повышающие риск развития атеросклероза

Сюжет: 

Еда
Общество
Какие продукты повышают риск развития атеросклероза
Фото: Shutterstock

Курение, употребление спиртного, а также жирной и жареной пищи значительно повышают риски развития атеросклероза. Об этом сообщила кардиолог Юлия Маршинцева.

— Курение, употребление алкоголя, жирная и жареная еда повышают риск развития атеросклероза. Но питание усугубляет или улучшает ситуацию только в 20 процентах случаев, — цитирует ее РИА Новости.

По словам врача, избавление от вредных привычек, повышение дневной активности и контроль питания помогут снизить холестерин, однако полностью не обезопасят от развития атеросклероза, потому что это заболевание в первую очередь зависит от наследственного фактора.

При употреблении всего одной сосиски в день повышается риск развития сразу 11 опасных заболеваний, предупредила врач-кардиолог Мария Чайковская.

По ее словам, регулярное поедание этих полуфабрикатов может привести к развитию рака кишечника и легких, гипертонии, воспаления в сосудах, атеросклероза, ишемической болезни сердца, деменции, сахарного диабета, ожирения, болезней почек и неврологических расстройств.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.