Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Врач Гинзбург перечислил заболевания, при которых нельзя есть грибы

Сюжет: 

Еда
Общество
При каких болезнях нельзя есть грибы
Фото: Pixabay

Употребление грибов может быть опасно для людей, страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом, а также для детей до 12 лет. Об этом предупредил врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор АСИЗ Михаил Гинзбург.

Эксперт отметил, что в человеческом организме недостаточно ферментов, которые необходимы для переваривания грибов. Из-за этого они часто становятся причиной несварения и приводят к тяжести и легкой тошноте.

— Людям с любыми болезнями желудочно-кишечного тракта — гастритом, язвой, дискинезией желчевыводящих путей, холециститом, колитом и так далее — вовсе не советую есть грибы. Иначе это может вызвать обострение, — пояснил врач.

Кроме того, употребление грибов не рекомендуется детям до трех, а лучше и вовсе до 12 лет, поскольку в этом возрасте у них недостаточно сформирована пищеварительная система. Такая тяжелая пища может привести к гастриту.

— В целом польза грибов преувеличена: это не суперфуд и не тот продукт, который необходим нашему организму. В небольших количествах грибы содержат витамины группы В и некоторые минералы, но не являются основным их источником, — объяснил Гинзбург.

Хитиновые пищевые волокна гриба действительно имеют некое противовоспалительное действие, однако такие же волокна содержатся и в овощах, цельнозерновом хлебе, крупах и других продуктах. А белок, содержащийся в грибах, не является достаточно ценным, чтобы заменить мясо.

По словам Гинзбурга, порция готовых грибов не должна превышать 100 граммов. Также их не стоит есть с тяжелыми продуктами, вроде сметаны и картошки, чтобы избежать дополнительной нагрузки на ЖКТ, передает «Москва 24».

Отельного внимания заслуживают грузди. Они содержат большое количество витаминов, однако существует высокий риск отравиться. При этом некоторым категориям людей в принципе нельзя есть этот вид грибов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.