Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врач Гинзбург перечислил заболевания, при которых нельзя есть грибы

Сюжет: 

Еда
Общество
При каких болезнях нельзя есть грибы
Фото: Pixabay

Употребление грибов может быть опасно для людей, страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом, а также для детей до 12 лет. Об этом предупредил врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор АСИЗ Михаил Гинзбург.

Эксперт отметил, что в человеческом организме недостаточно ферментов, которые необходимы для переваривания грибов. Из-за этого они часто становятся причиной несварения и приводят к тяжести и легкой тошноте.

— Людям с любыми болезнями желудочно-кишечного тракта — гастритом, язвой, дискинезией желчевыводящих путей, холециститом, колитом и так далее — вовсе не советую есть грибы. Иначе это может вызвать обострение, — пояснил врач.

Кроме того, употребление грибов не рекомендуется детям до трех, а лучше и вовсе до 12 лет, поскольку в этом возрасте у них недостаточно сформирована пищеварительная система. Такая тяжелая пища может привести к гастриту.

— В целом польза грибов преувеличена: это не суперфуд и не тот продукт, который необходим нашему организму. В небольших количествах грибы содержат витамины группы В и некоторые минералы, но не являются основным их источником, — объяснил Гинзбург.

Хитиновые пищевые волокна гриба действительно имеют некое противовоспалительное действие, однако такие же волокна содержатся и в овощах, цельнозерновом хлебе, крупах и других продуктах. А белок, содержащийся в грибах, не является достаточно ценным, чтобы заменить мясо.

По словам Гинзбурга, порция готовых грибов не должна превышать 100 граммов. Также их не стоит есть с тяжелыми продуктами, вроде сметаны и картошки, чтобы избежать дополнительной нагрузки на ЖКТ, передает «Москва 24».

Отельного внимания заслуживают грузди. Они содержат большое количество витаминов, однако существует высокий риск отравиться. При этом некоторым категориям людей в принципе нельзя есть этот вид грибов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.