Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Музей истории кукол и мастер-класс «Школы блогеров»: куда сходить в Москве на выходных

Сюжет: 

Афиша Москвы
Город
Куда сходить в Москве на выходных 16 и 17 августа
Фото: Pexels

В предстоящие выходные, 16 и 17 августа, в столице запланировано множество мероприятий, которые помогут интересно провести время. «Вечерняя Москва» составила подборку мест и событий, которые стоит посетить.

Экскурсии

Экскурсия по музею Преображенского старообрядческого монастыря

Музей Москвы приглашает на экскурсию, посвященную истории Преображенского старообрядческого монастыря. Участники познакомятся с архитектурой мужского двора, а также побывают в недавно открывшемся здесь музее. В экспозиции представлены предметы богослужения и рукописные книги, произведения прикладного искусства, печатные издания и документы. Отдельный зал посвящен старообрядческой меднолитной пластике — крестам, иконам и складням.

Когда: 16–23 августа.

Где: Зубовский бульвар, дом 2, строение 7.

Экскурсия по выставке «Знамя Победы»

Государственный музей обороны Москвы приглашает на экскурсию, приуроченную ко Дню Государственного флага Российской Федерации. Гости познакомятся с произведениями, посвященными обороне столицы в годы Великой Отечественной войны, судьбам пехотинцев, танкистов, зенитчиков и медиков. Особое внимание уделено картине Василия Медведева «Знамя Победы», отражающей момент водружения штурмового флага над Рейхстагом. Посетители узнают о героических поступках людей разных профессий, внесших вклад в Победу.

Когда: 16–22 августа.

Где: Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, дом 3.

«ЭкоМосква: занятие «PRОнасекомых: развитие»

Государственный Дарвиновский музей приглашает на занятие в рамках цикла «PROнасекомых». Участники познакомятся с разными группами насекомых из коллекции музея, узнают об их развитии и превращениях.

Когда: 17 августа — 28 сентября.

Где: улица Вавилова, дом 57, строение 1.

«Подмосковные курганы рассказывают»

Музей археологии Москвы приглашает на интерактивную экскурсию «Подмосковные курганы рассказывают». Участники узнают, как заселялся Московский край славянами, познакомятся с их традициями, бытом и обрядами. Посетители увидят подлинные предметы того времени и реконструкцию древнерусского женского праздничного костюма, а также примерят копии украшений.

Когда: 17–27 августа.

Где: Манежная площадь, дом 1а.

Лекции

«Брики. Ангелы или демоны?»

Государственный музей В. В. Маяковского приглашает на лекцию «Брики. Ангелы или демоны?». На лекции расскажут о жизни Бриков до встречи с Владимиром Маяковским, об их становлении рядом с поэтом и о том, как сложилась их судьба после его ухода. Слушателей ждут только факты, а выводы можно будет сделать вместе на обсуждении.

Когда: 16–30 августа.

Где: Студенецкий переулок, дом 6.

«Метро-курорт 2060 года»

В Музее Москвы состоится обсуждение проекта метрополитена будущего, разработанного архитектурным бюро Megabudka. Согласно концепции, к 2060 году московское метро может превратиться в оздоровительную систему с очищенным и ионизированным воздухом, биоритмическим освещением, бесшумными поездами и зонами релаксации. Вместо традиционных вагонов предлагаются пространства для йоги, массажа и даже соляные гроты. «Живые» стены из растений, звуки природы и водопады призваны снизить стресс пассажиров. Архитектор Артем Укропов пояснит, как эти решения могут компенсировать экологические и психологические нагрузки мегаполиса.

Когда: 16 августа.

Где: Зубовский бульвар, дом 2, строение 1.

«Милая, милая Ясная. Из истории усадьбы Ясная Поляна»

Дом Гоголя приглашает на лекцию, посвященную истории усадьбы Ясная Поляна — родовому имению Льва Толстого. Именно здесь он появился на свет и прожил большую часть своей жизни. Писатель стал хозяином усадьбы в 1847 году, когда произошел раздел родительских имений между братьями: «По обычаю как младшему в семье мне отдали имение, в котором жили — Ясную Поляну», — вспоминал он. Именно здесь Лев Толстой обосновался после женитьбы на дочери московского гофмедика Софье Берс в 1862 году, там были созданы такие известные произведения, как «Война и мир» и «Анна Каренина».

Когда: 17 августа.

Где: Никитский бульвар, дом 7а.

Мастер-класс «Школы блогеров». Урок шестой

Сестры-близняшки TWIXI создают креативный и эксклюзивный контент в сфере лайфстайла и красоты. Умеют привлекать и удерживать аудиторию на разных платформах, выстраивать связь с подписчиками и правильно реагировать на хейт. Гостям расскажут о мире инфлюенсеров, работе с хейтерами и обратной связью. Научат продвигать свой контент, объяснят, как вырасти до первых 10 тысяч подписчиков. Мария Захарова, контент-креатор VK, вместе с участниками подберет самое удобное мобильное приложение для монтажа, поделится актуальными фишками и разберет ролики блогеров.

Когда: 17 августа.

Где: Ленинградское шоссе, дом 51.

Выставки

«В ореоле славы вечной. Женщина. Война. Милосердие»

В рамках акции «Московская музейная неделя» Музей истории Лефортово приглашает на выставку «В ореоле славы вечной. Женщина. Война. Милосердие». Экспозиция создана на основе частной коллекции члена Союза журналистов России Марии Весниной и является частью масштабного исторического проекта «Женщина. Война. Милосердие». Посетители увидят подлинные исторические предметы: письма, медицинские инструменты, фотографии, открытки, свидетельства и удостоверения сестер милосердия.

Когда: 16 августа — 20 сентября.

Где: Крюковская улица, дом 23.

«Августа Оранская — диалог с жизнью»

Мемориальный музей А. Н. Скрябина приглашает в музыкальную гостиную на выставку «Августа Оранская — диалог с жизнью». Она посвящена 100-летию художницы. Августа Оранская окончила художественно-графический факультет Московского городского педагогического института имени В. П. Потемкина. Она является членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников, а также Международного художественного фонда, постоянно участвует в столичных выставках.

Когда: до 31 августа.

Где: Большой Николопесковский переулок, дом 11.

Музей истории кукол

В галерее есть Потайная комната. Там живут куклы. Они приехали из кукольных театров Индии, Бирмы, Китая, Индонезии, Японии, Европы, чтобы рассказать маленьким и взрослым зрителям свои истории. В музее есть все: от старинной открытки с изображением детей, играющих в куклы, до огромных двигающихся объектов авторства современных художников. В основе лежит частное собрание Ланы Летта.

Когда: до 16 ноября.

Где: Кременчугская улица, дом 22.

«многиЯ»

В галерее «На Трубной» открылась персональная выставка Марии Сайко «многиЯ». Проект представляет три этапа самопознания. Первый раздел, «Архив себя», исследует идентичность через личные вещи, превращая их в символы памяти. Триптих «10-й шаг» ставит вопрос о сущности «я» за пределами материальных свидетельств. Вторая часть, «Испытание хаосом», отражает столкновение с непредсказуемостью жизни через динамичные композиции. Завершающий этап, «Встреча с другим», демонстрирует искажение реальности при взаимодействии с чужим восприятием.

Когда: до 24 августа.

Где: 1-й Колобовский переулок, дом 16, строение 1.

Спектакли

«Котобум»

Театр кошек Куклачева представляет спектакль «Котобум». Спасаясь бегством от полицейских, два хулигана попадают в загадочный мир кошек, и с ними начинают происходить невероятные чудеса. Любовь сорока кошек сделает из героев добрых, порядочных и счастливых людей.

Когда: 16–31 августа.

Где: проспект Кутузовский, дом 25.

«Про маму»

Блины с цветочным медом и малиновым вареньем. Клочки старых обоев-воспоминаний повсюду. Мать и сын — одно целое? Он декламирует стихи Левитанского, пропитанные тоской. А она покупает клетку с птицей. Он ищет деньги на билет в будущее, а она видит его будущее в прошлом.

Когда: 16 августа — 4 октября.

Где: улица Александра Солженицына, дом 17, строение 5.

«По ком звонит колокол»

Театр «У Никитских ворот» приглашает на спектакль по роману Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол». Зрителей ждет история о войне — грязной, кровавой и бесчеловечной. Однако на войне также есть место любви, мужеству, самопожертвованию, нравственному выбору и осознанию ценности каждой человеческой жизни как части единого целого.

Когда: 17 августа — 18 октября.

Где: улица Большая Никитская, дом 23/14/9.

«Волшебник Изумрудного города»

Московский детский театр эстрады приглашает на семейный спектакль «Волшебник Изумрудного города» по мотивам одноименной повести Александра Волкова. Зрители увидят постановку о девочке Элли, которую вместе с песиком Тотошкой ураган забросил в Волшебную страну. Там они найдут друзей и научатся верить в свои силы.

Когда: 17 августа — 7 сентября.

Где: улица Бауманская, дом 32, строение 1.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.