Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

На форуме «Москва 2030» представили макеты столичных больниц будущего

Город
На форуме «Москва 2030» представили макеты столичных больниц будущего
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Гости форума «Территория будущего. Москва 2030» в Гостином Дворе смогут перенестись во времени и взглянуть на новый облик ведущих столичных стационаров. Так, на центральной площади форума представлены макеты будущих современных комплексов Научно-исследовательского института (НИИ) скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, городской клинической больницы (ГКБ) имени В. П. Демихова, Московского клинического научно-исследовательского центра «Больница 52» и детской городской клинической больницы (ДГКБ) имени Н. Ф. Филатова. Новые медицинские объекты — это лучшие технологии, новейшее оборудование, продуманная логистика, передовые стандарты работы и комфортная среда для пациентов и персонала. Об этом рассказали в Департаменте здравоохранения города Москвы.

Благодаря новому комплексу площадью свыше 100 тысяч квадратных метров ГКБ имени В. П. Демихова по своим техническим характеристикам и оснащенности войдет в число ведущих многопрофильных медицинских центров столицы. Учреждение будет оказывать комплексную медицинскую помощь, включая самые сложные высокотехнологичные вмешательства. При разработке проекта были учтены последние достижения в области медицинской логистики и инновационных технологий. Это позволит обеспечить максимальный комфорт как для пациентов, так и для медицинского персонала.

— На одной из площадок форума «Территория будущего. Москва 2030» в Гостином Дворе представлен будущий современный многопрофильный клинический комплекс нашей больницы. Он расположится в Юго-Восточном округе. Здание спроектируют таким образом, чтобы обеспечить максимально эффективную логистику — с момента поступления пациента до оказания первичной медицинской помощи пройдет минимальное количество времени. Большое внимание планируется уделить тому, чтобы люди могли получать необходимую помощь в максимально короткие сроки безгоспитализации. Огромный комплекс будет включать в себя более 30 операционных, свыше 15 клинических отделений, лабораторию, а также удобные зоны для отдыха. Кроме того, пациента в медучреждении должна ждать комфортная обстановка и уютная атмосфера — это очень важно, так как от психологического состояния может зависеть успех лечения. Именно такой концепции будем придерживаться в нашей новой больнице, — рассказал Сергей Аракелов, главный врач ГКБ имени В. П. Демихова.

Фасад нового комплекса НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского по форме будет напоминать строение молекулярной решетки, а в центре здания разместят инсталляцию в форме пульсирующего сердца. Здесь расположатся основные клинические и диагностические подразделения НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, включая хирургические и терапевтические отделения, реанимацию, операционные и кабинеты томографии. Каждая из этих концепций нацелена на реализацию современных инфраструктурных решений и внедрение передовых технологий для повышения эффективности медпомощи, комфорта и уровня обслуживания пациентов.

Новый корпус ДГКБ имени Н. Ф. Филатова значительно расширит возможности для оказания медпомощи детям. Здесь разместят современные высокотехнологичные операционные, клинико-диагностическое отделение, стационар кратковременного пребывания, а также специальные палаты, в которых дети смогут находиться вместе с родителями. Особое внимание уделят созданию комфортной среды: будут предусмотрены игровые зоны и безбарьерный доступ для маломобильных пациентов.

— Сейчас перед нами будущее детской медицины — новый корпус, который должен начать принимать маленьких пациентов уже в ближайшие годы. Здесь на площади более 100 тысяч квадратных метров будут внедрены новые технологии, размещено современное оборудование, обеспечены комфортные условия для пребывания детей, а также доступно не только стационарное лечение, но и амбулаторная помощь. Сегодня в нашей больнице мы активно расширяем возможности для того, чтобы дети могли получить необходимое лечение без госпитализации, в амбулаторном режиме. Например, у нас есть дневной стационар и специализированные центры лечения, — рассказал Илья Самородов, заведующий педиатрическим отделением, врач-педиатр ДГКБ имени Н. Ф. Филатова.

Экспозиция, интерактивные зоны, лекции и мастер-классы в Гостином Дворе будут работать до 14 сентября ежедневно, кроме понедельника, отметила ранее Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы.

16 и 17 августа проходит форум «Территория будущего. Москва 2030», где гостей ждут лекции, мастер-классы и соревнования. В новом кампусе МГТУ имени Баумана выступят гляциолог Алексей Екайкин с прогнозом климата на 50 лет вперед и физик Алексей Семихатов с лекцией «Квантовая вселенная».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.