Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Эксперты объяснили, как выбрать самый сладкий и спелый арбуз

Общество
Эксперты объяснили, как выбрать самый сладкий и спелый арбуз
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Стоимость арбузов в Нижнем Новгороде в августе значительно снизилась. Эксперты рассказали с чем это связано и как выбрать самый вкусный плод.

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Дмитрий Морковкин спрогнозировал, что к концу августа их цена может еще больше уменьшиться.

— Массовое созревание урожая в июле создает временное изобилие продукции, которое требует быстрой реализации. Производители предпочитают снизить цены, чтобы избежать потерь от порчи товара, — пояснил эксперт.

Морковкин сообщил, что текущее сезонное удешевление бахчевых является результатом классического взаимодействия рыночных сил. На богатый урожай, например, в Волгоградской и Астраханской областях, повлияла и теплая погода. Транспортировка продукции осуществляется стабильно, без значительных нарушений в логистике, что позволяет удерживать расходы на доставку на прогнозируемом уровне.

Качественные спелые арбузы в центральных регионах России исторически созревают только к концу июля — началу августа. Плоды, появляющиеся на прилавках уже в июне, часто выращиваются с применением методов форсированного созревания и считаются менее безопасными, подчеркнул специалист.

Увядший хвостик является признаком того, что арбуз созрел природным способом на бахче. Особый звук при ударе указывает на правильную структуру мякоти. Пятно от соприкосновения с землей на боку плода должно иметь интенсивный желтый цвет.

Профессор кафедры экономической безопасности Надежда Капустина в беседе с NewsNN разрушила популярные мифы о выборе арбузов. Например, по ее словам, глянцевая поверхность плода говорит не о содержании химикатов, а о том, что продукт свежий. Испытание арбуза на способность держаться на воде не позволяет судить о его качестве.

— Размер и вес плода также не коррелируют напрямую со вкусовыми характеристиками, — добавила Капустина.

Однако следует помнить, что арбузы, выставленные на продажу в разрезанном виде, могут привести к заражению кишечной палочкой и стафилококком. Об этом в среду, 13 августа, сообщил Telegram-канал «Shot Проверка».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.