Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Эксперты объяснили, как выбрать самый сладкий и спелый арбуз

Общество
Эксперты объяснили, как выбрать самый сладкий и спелый арбуз
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Стоимость арбузов в Нижнем Новгороде в августе значительно снизилась. Эксперты рассказали с чем это связано и как выбрать самый вкусный плод.

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Дмитрий Морковкин спрогнозировал, что к концу августа их цена может еще больше уменьшиться.

— Массовое созревание урожая в июле создает временное изобилие продукции, которое требует быстрой реализации. Производители предпочитают снизить цены, чтобы избежать потерь от порчи товара, — пояснил эксперт.

Морковкин сообщил, что текущее сезонное удешевление бахчевых является результатом классического взаимодействия рыночных сил. На богатый урожай, например, в Волгоградской и Астраханской областях, повлияла и теплая погода. Транспортировка продукции осуществляется стабильно, без значительных нарушений в логистике, что позволяет удерживать расходы на доставку на прогнозируемом уровне.

Качественные спелые арбузы в центральных регионах России исторически созревают только к концу июля — началу августа. Плоды, появляющиеся на прилавках уже в июне, часто выращиваются с применением методов форсированного созревания и считаются менее безопасными, подчеркнул специалист.

Увядший хвостик является признаком того, что арбуз созрел природным способом на бахче. Особый звук при ударе указывает на правильную структуру мякоти. Пятно от соприкосновения с землей на боку плода должно иметь интенсивный желтый цвет.

Профессор кафедры экономической безопасности Надежда Капустина в беседе с NewsNN разрушила популярные мифы о выборе арбузов. Например, по ее словам, глянцевая поверхность плода говорит не о содержании химикатов, а о том, что продукт свежий. Испытание арбуза на способность держаться на воде не позволяет судить о его качестве.

— Размер и вес плода также не коррелируют напрямую со вкусовыми характеристиками, — добавила Капустина.

Однако следует помнить, что арбузы, выставленные на продажу в разрезанном виде, могут привести к заражению кишечной палочкой и стафилококком. Об этом в среду, 13 августа, сообщил Telegram-канал «Shot Проверка».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.