Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ростуризм: Во французских больницах находятся семеро пострадавших россиян

Ростуризм: Во французских больницах находятся семеро пострадавших россиян
Заболевших подростков отправили на лечение в больницы. / Фото: ИТАР-ТАСС

Семеро российских туристов, которые пострадали в аварии на востоке Франции, находятся в больнице.

Ранее сообщалось о шести госпитализированных. Однако пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, что еще у одной женщины сломаны ребра. Ей предстоит операция.

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе Ростуризма, вчера, 19 января, примерно в 7 часов 15 минут в сложных погодных условиях попал в аварию автобус с российскими туристами, направлявшимися с места отдыха (горнолыжного курорта в Шамбери) в аэропорт Гренобля. На скользкой дороге шофер не справился с управлением и транспортное средство перевернулось. На борту находилось 43 человека, из которых 20 человек пострадали. Раненые были доставлены в госпитали Шамбери (12 человек) и Гренобля (8 человек). Во Францию сразу вылетел руководитель туроператора, чтобы оказать помощь, представители консульства.

- По состоянию на сегодняшнее утро, часть людей уже прилетели сегодня в Москву, - рассказала "Вечерней Москве" официальный представитель Ростуризма Ирина Щеголькова. – Сегодня в течение дня прибудет еще порядка 20 человек. В больницах на данный момент остаются 7 человек и двое сопровождающих из числа родственников пострадавших (они также находились в составе группы но не пострадали). Пострадавшим по медицинским показаниям пока не разрешают покинуть госпиталь. Четверо российских пациентов уже перенесли операции. Один больной находится в тяжелом состоянии с переломом спины – врачи им занимаются, угрозы его жизни нет. Среди пострадавших есть несовершеннолетняя – девочка 10-ти лет.

Ранее 12 туристов уже вернулись домой на чартерном рейсе. Завтра в «Шереметьево» вылетят еще 23 россиянина.

Напомним, в пятницу утром во Франции перевернулся автобус с российскими туристами. В транспортном средстве, которое перевернулось на скользкой дороге, находилось 43 путешественника, 20 из которых пострадали (читайте далее…).

 

Подкасты
Эксклюзивы