Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Подведены итоги третьего заезда форума «ШУМ» в Калининградской области

Сюжет: 

Форум «ШУМ — 2025»
Общество
Подведены итоги третьего заезда форума «ШУМ» в Калининградской области
Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия

В Калининградской области завершился третий заезд «Профессии» в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «ШУМ» платформы «Росмолодежь. Форумы». В нем приняли участие 300 молодых журналистов, блогеров, продюсеров и создателей медиаконтента со всей страны в возрасте от 18 до 35 лет со всей России.

За несколько дней образовательно-досуговый центр на берегу Балтийского моря вновь стал площадкой практического образования, где молодые специалисты смогли поработать над реальными кейсами от федеральных и региональных заказчиков, получить наставничество от опытных редакторов и продюсеров и презентовать собственные проекты.

— Этот форум уже традиционно является местом, где рождается будущее российского медиасообщества. Молодые журналисты, блогеры, продюсеры и создатели контента в считанные дни превращают знания в конкретные решения, работают над реальными кейсами от крупнейших организаций страны и создают проекты, которые можно внедрять уже завтра. В таком формате соединяются опыт старших коллег и энергия нового поколения. Именно здесь рождаются идеи, которые будут определять лицо отечественной журналистики и медиа в ближайшие годы. Принципиально важно поддерживать такие инициативы. Они дают молодым людям шанс найти наставников, раскрыть свой потенциал, обрести уверенность в профессии и почувствовать себя частью большого профессионального сообщества, — отметил первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия — страна возможностей» Геннадий Гурьянов.

Куратором заезда стала режиссер и продюсер, соосновательница телеграм-канала «SHOT» Ольга Рогожина, команду шеф-редакторов представляли опытные эксперты индустрии — Иван Уваров, Александра Ли, Регина Орехова, Геннадий Картелев, Ирина Стругачева, Александр Лисицын. Каждый участник вошел в мини-редакцию, где под руководством профессионалов-медийщиков работал над кейсами. В их числе — экологический подкаст для Национального парка «Куршская коса», направленный на просвещение широкой аудитории через современный язык и доступные форматы.

— Мы стремимся к тому, чтобы Калининградская область была регионом притяжения для талантливой молодежи — местом, где рождаются проекты федерального масштаба и где молодые люди получают поддержку на каждом этапе своего профессионального пути. Участие в форуме позволяет не только приобрести знания и навыки, но и почувствовать сопричастность к развитию медиаотрасли и страны в целом. Уверена, что многие ребята именно здесь сделали первые шаги к успешным проектам и своей профессиональной карьере, — подчеркнула министр молодежной политики Калининградской области Анна Мусевич.

Особое внимание уделялось региональным и федеральным медиа. Так, участники разработали проект для крупнейших СМИ Ярославской области «Верхняя Волга Медиа», объединяющий телевидение, печатные и цифровые форматы, ориентированные на молодую аудиторию. Участниками было предложено создать спецпроект к 80-летию Калининградской области, раскрывающий особенности и силу региона через новые ракурсы и современные форматы, включая видео-открытки, онлайн и офлайн интерактивы. В рамках сотрудничества с Банком России команды создали вирусный спецпроект о финансовой грамотности студентов в формате серии коротких вертикальных роликов, основанных на трендах соцсетей. Для медиахолдинга «Вечерняя Москва» участники разработали визуальный контент для привлечения молодой аудитории, включающий новые стилистические решения, слоганы и идеи интеграции в цифровые каналы.

— Мы создаем пространство, где молодые медиаспециалисты могут пробовать себя в профессии, работать над реальными задачами и одновременно учиться у лучших наставников. Наша задача — не только дать ребятам практические навыки, но и сформировать сообщество, в котором ценится ответственность за слово, уважение к аудитории и готовность к сотрудничеству. Мы сопровождаем участников на всех этапах — от первых образовательных программ до трудоустройства и реализации собственных идей, включая грантовый конкурс в рамках форума. Я уверена, что именно такой подход — комплексный, открытый к диалогу и ориентированный на результат — позволяет нам становиться точкой притяжения для молодых медийщиков со всей страны, — добавила генеральный директор центра развития молодежных медиа «ШУМ» Татьяна Мандрыкина.

Отдельное внимание было уделено культурному и туристическому наследию. Молодые специалисты представили медийный проект для популяризации форта «Штайн» в Калининградской области, направленный на превращение объекта в точку притяжения для молодежи и туристов, с разработкой контент-плана, пилотных материалов и стратегии продвижения. Многие проекты уже получили положительные отзывы заказчиков и будут взяты в доработку.

Экспертами заезда выступили креативный продюсер «Газпром-МедиаХолдинга» Георгий Рюмин, специальный корреспондент RT Константин Придыбайло, директор по коммуникациям «Европейской медиагруппы» Антон Чубаров, генеральный директор ИД «Аргументы и факты» Руслан Новиков, ведущий программы «Доброе утро» на Первом канале и ведущий телеканала «Поехали!» Никита Пименов. В рамках заезда с участниками опытом поделился автор книг «Пиши, сокращай» и «Большая книга о соцсетях» Максим Ильяхов. Помимо образовательного блока участников ждал атмосферный концерт группы «Nansi & Sidorov».

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, участники и организаторы форума приняли участие в акции «Капля жизни». Участники поливали деревья, посаженные на первом заезде, чтобы жизнь побеждала смерть, а память о жертвах террора жила в наших сердцах. Каждое дерево — это символ жизни, надежды и уважения.

В рамках заезда состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между центром развития молодежных медиа «ШУМ» и АО «Редакцией газеты «Вечерняя Москва». Это первое официальное соглашение, подписанное на новой площадке досугово-образовательного центра. Документ закрепил планы по совместной реализации проектов в сфере государственной молодежной политики, профессиональной ориентации и поддержке карьерных стремлений молодых специалистов в сфере медиа и журналистики.

Еще одним знаковым событием заезда стал запуск цифровой платформы «Шумьера», которая объединяет соискателей и работодателей в сфере медиа и коммуникаций. Она позволит выпускникам центра и другим молодым специалистам находить проекты и вакансии, презентовать портфолио и строить карьеру в медиаиндустрии.

Программа реализовывалась при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» в рамках национального проекта «Молодежь и дети».

Партнерами мероприятия в этом году выступают: АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва», Движение Первых, Дирекция Всемирного фестиваля молодежи, РГ Медиа, Московский финансово-юридический университет МФЮА, Издательский дом «Аргументы и Факты», Школа RT. Приезд зарубежных участников организован в рамках флагманской программы Россотрудничества «Новое поколение». Стратегическим партнером выступает технологическая компания VK.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.