Главное
Карта событий
Смотреть карту

Убийство Деда Хасана могло стать местью за смерть Япончика

Сюжет: 

В Москве убит Дед Хасан
Происшествия
Убийство Деда Хасана могло стать местью за смерть Япончика
Застреленный лидер воровского клана Аслан Усоян (Дед Хасан). / Фото: «Вечерняя Москва»

В ходе расследования преступления появилась новая версия убийства криминального авторитета Аслана Усояна.

По данным оперативников, убийство Деда Хасана могло стать местью за смерть Япончика. В частности, предполагается, что расправу над «вором в законе» организовали славянские воры во главе с Алексеем Суворовым, известным по кличке Петрик.

Напомним, Вячеслав Иваньков (Япончик) был убит три года назад. Ранее в силовых структурах считали, что за этим преступлением стоял именно Аслан Усоян (читайте далее…). В свою очередь Алексей Суворов пообещал найти заказчика покушения и отомстить.

При этом отмечается, что на церемонии прощания Деда Хасана практически не было представителей славянских воров, сообщают «Известия».

Напомним, Аслан Усоян был застрелен в центре Москвы у ресторана (читайте далее...).

Читайте также

Вора в законе хоронили на Хованском кладбище под усиленной охраной

Заказное убийство одного из самых известных воров в законе на несколько дней стало чуть ли не главным событием для выпусков новостей и обсуждений в Интернете. Деда Хасана похоронили, криминалитет настороженно ждет преемника.

Попасть на участок, где проходили похороны Деда Хасана (Аслана Усояна), простым посетителям кладбища было невозможно. Несмотря на то что полиции не было видно («западло», как выразился кто-то из блатных гостей похорон), вокруг установили двойное кольцо охраны. Внешнее кольцо — сотрудники кладбищенского ЧОПа, внутреннее — крепко сбитые мужчины с колючим взглядом. Впрочем, бывалые репортеры встречают этих ребят на всех «криминальных» похоронах (читайте далее...).

Подкасты
Эксклюзивы