Хирург Морено рассказала о пользе шоколада для людей с болезнями сердца
Хирург Инес Морено перечислила три причины, по которым людям с болезнями сердца необходимо включить в рацион темный шоколад. Об этом она рассказала в беседе с изданием 20minutos.
Эксперт отметила, что в составе темного шоколада находятся флавоноиды, увеличивающие выработку оксида азота, который расслабляет и расширяет артерии.
Более того, благодаря десерту повышается эластичность сосудов.
Также Морено отмечает, что темный шоколад снижает артериальное давление. Все это приводит к тому, что кровь лучше циркулирует в организме человека. В результате снижается риск проблем с сердцем, отмечает издание.
Чтобы избавиться от рассеянности и усталости осенью, рекомендуется включить в рацион несколько доступных продуктов. Их перечислила нутрициолог, терапевт Елена Мановска.
Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что для позднего ужина лучше всего выбирать легкоусвояемый белок, клетчатку и полезные жиры. Например, прием пищи после 18:00 может включать птицу, некрахмалистые овощи и горсть орехов.