Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Россиянам рассказали, как сделать балкон погребом зимой, сохранив урожай

Общество
Как сделать балкон погребом зимой, сохранив урожай
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Балкон можно превратить в идеальное место для хранения овощей зимой, избежав образования конденсата и появления плесени. По словам экспертов, необходимо сознательно подойти к подготовке пространства, учитывая основные правила.

Главная ошибка многих россиян заключается в стремлении герметизировать пространство балкона, закрывая двери и заделывая малейшие щели. Такая изоляция препятствует циркуляции воздуха, создавая благоприятные условия для возникновения влаги и размножения грибов. Вместо этого рекомендуется обеспечить минимальное проветривание, оставляя небольшие щели в пластиковых окнах.

Еще одной частой проблемой становится размещение запасов у холодной стены. Теплоизоляционные свойства материала нарушаются, что ведет к образованию конденсата именно в месте соприкосновения продуктов и внешней поверхности. Пространство между стенами и овощами должно составлять минимум пять сантиметров, обеспечив свободный поток воздуха.

Особое внимание нужно уделять выбору способа хранения. Самым простым вариантом остается деревянный или пластиковый ящик, который легко оборудовать теплоизоляцией. Продукты нужно размещать слоями, отделяя друг от друга опилками или луковой шелухой, что может предотвратить порчу и сохранить свежесть.

При сильном падении температуры рекомендуется использовать обогреватели или специальные термоконтейнеры, поддерживающие температуру в районе 0–5 градусов, которая необходима большинству овощей. Повышение влажности тоже может привести к порче продуктов, поэтому ее уровень необходимо поддерживать на уровне 80–90 процентов.

Регулярная уборка и дезинфекция поверхностей поможет предотвратить появление плесени. Можно использовать раствор уксуса или отбеливателя, тщательно обрабатывая каждую поверхность балкона перед укладкой овощей. Если все сделать правильно, то урожай сохранится до следующего сезона, а балкон останется чистым и сухим, сообщает Life.ru.

В разгар сезона домашних заготовок важно помнить о рисках для здоровья, связанных с неправильным подбором ингредиентов, нарушением технологий и санитарных норм. Особенно опасны домашние закрутки с грибами, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

С наступлением нового сезона многие дачники начинают активно готовить закрутки на зиму, иногда забывая о безопасности уже имеющихся запасов. О сроке годности закруток напомнил депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.