Врач Кашух объяснила, сколько макарон в день можно есть без вреда для здоровья
Кандидат медицинских наук, врач Екатерина Кашух рассказала, что оптимальная порция макарон составляет около 200–250 граммов на один прием пищи. Превышение этого объема может вызвать набор веса, дефицит витаминов и проблемы с пищеварением.
Макароны рекомендуется готовить аль денте и сочетать с овощами, зеленью и нежирным мясом или рыбой. Для баланса питания специалист предложила воспользоваться принципом «гарвардской тарелки».
— Согласно ему (принципу — прим. «ВМ»), блюдо нужно условно разделить на четыре части. Две из них нужно заполнить фруктами и овощами (кроме картофеля), еще одну — продуктами, содержащими сложные углеводы, в том числе макаронами из твердых сортов пшеницы, и последнюю — белковыми продуктами (мясо, рыба, яйца), — заключила Кашух.
Рекомендация врача подразумевает умеренное потребление пасты, исключение высококалорийных добавок и соблюдение разнообразного рациона, богатого витаминами и микроэлементами, сообщает РИАМО.
О вреде, пользе и секретах приготовления макарон «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной.
Долгое время красное мясо тоже считалось продуктом с плохой репутацией. Его связывали с болезнями сердца и рекомендовали ограничить потребление продукта. Но новое исследование показало, что при правильном подходе оно может быть полезным для психики. Как понять, стоит ли все же есть красное мясо и когда это опасно, «ВМ» узнала у эксперта.