Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Бренд-шеф дал советы по приготовлению конины для встречающих год Огненной Лошади

Общество
Как готовить конину
Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

В России редко готовят блюда из конины, но это мясо можно потушить или потомить для рагу или жаркого. Об этом рассказал бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев.

— У этого мяса довольно специфический привкус, как и у баранины. Конину очень редко использовали в русской кулинарной традиции, потому что лошадей всегда берегли и это мясо ели от безысходности. Специально их никто не выращивал на мясо, как в кулинарной традиции кочевых народов, где конина привычна, как баранина, — подчеркнул эксперт.

По его словам, наилучший вариант приготовления конины — тушить ее или томить: так мясо получится менее жестким и грубым. Прокофьев добавил, что свой стол можно украсить рагу с овощами и этим мясом. При этом специалист отметил, что найти конину будет непросто — на рынках ее не встретить, передает РИАМО.

24 октября СМИ сообщили, что стоимость тушки бройлеров к сентябрю этого года достигла 190 рублей за килограмм, что на 30 процентов выше прошлогодних показателей за такой же период. Причиной роста цен стали повышенный спрос на курицу, связанный с подорожанием свинины и говядины, а также стремление производителей компенсировать убытки, которые возникли весной.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.