Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Более 500 заведений присоединились к проекту «Новогодний московский завтрак»

Сюжет: 

Еда
Город
Более 500 заведений присоединились к проекту «Новогодний московский завтрак»
Фото: Пресс-служба Комитета по туризму города Москвы

Гастрономический проект «Новогодний московский завтрак» пройдет с 22 декабря 2025 года по 11 января 2026 года. К нему присоединились свыше 500 кафе и ресторанов во всех округах города.

Среди участников проекта представлены как популярные заведения в историческом центре, так и семейные кафе, локальные бистро, кофейни и пиццерии в различных районах города. Меню включает как традиционные позиции — яичницу, каши, драники и тосты, сопровождаемые кофе, чаем или свежевыжатым соком, — так и новые праздничные предложения.

Стоимость блюд в рамках проекта стартует от 200 рублей и варьируется в зависимости от заведения. Полный перечень ресторанов доступен на интерактивной карте в туристическом сервисе Russpass. Ключевым нововведением этого сезона станет флагманская площадка проекта на Болотной площади. На фудкорте арт-павильона «Фабрика подарков» впервые появится специальное меню «Новогоднего московского завтрака», которое гости смогут заказать до 28 февраля 2026 года.

Более 500 заведений присоединились к проекту «Новогодний московский завтрак» Фото: пресс-служба Комитета по туризму города Москвы

Ежедневно с 11:00 до 14:00 горожане и туристы смогут попробовать авторские завтраки, основанные на кулинарных традициях разных стран. Например, посетителям предложат греческий омлет с овощами, маслинами и сыром, который сервируют с питой. Поклонники русской кухни попробуют домашние драники с ростбифом, вареники с картофелем и грибами, деревенскую глазунью с «докторской» колбасой и овощами, а также фирменные пельмени.

На Болотной площади ценителям итальянской кухни предложат сэндвичи «Цезарь» и горячий ягодный чай. Немецкий гастрономический ряд включает брецель «Утро в Альпах», штрудель «Шварцвальд» с яблочным безалкогольным пуншем, а также «Баварский завтрак», состоящий из яиц, жареной колбасы, картофельной вафли, квашеной капусты, соленого огурца и дижонской горчицы.

Отдельная зона на флагманской площадке посвящена проекту «Московское чаепитие». Гости смогут выбрать каши на любой вкус: овсяную на молоке или воде, гурьевскую с орехами и сухофруктами, гречневую «Сименуху» или сытную пшенную «Солдатскую». Помимо каш, специальное меню включает выпечку — сайки и калачи с разнообразными начинками, такими как омлет и творожный сыр с семгой, передает официальный портал мэра Москвы.

С 1 декабря на фестивальных площадках «Московских сезонов» начали работать бесплатные катки.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.