Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Пекорино, бофор и аппенцеллер: какие 10 сыров стоит купить на московской ярмарке

Сюжет: 

Еда
Город
Пекорино, бофор и аппенцеллер: какие 10 сыров стоит купить на московской ярмарке
Фото: Департамент торговли и услуг города Москвы

На московской ярмарке на Семеновской площади проложен настоящий сырный маршрут. Здесь, в одном пространстве, собраны вкусы и традиции из разных регионов России, среди которых Самарская, Костромская, Московская, Ульяновская и Новгородская области.

Первый в подборке — пекорино молодой — сыр, который делают из молока овец породы лакон, бережно нагревают, сворачивают и вручную формуют. Этот сыр рекомендуют сочетать с медом, орехами, сухофруктами и выдержанными красными винами.

Брынза овечья — это настоящая классика. Овечье молоко, свертывание, формовка и созревание в рассоле. Прекрасен с томатами, свежими травами, ароматным оливковым маслом и кусочком теплого хлеба.

Первый гость на московской ярмарке из Костромской области — сыр банон. Сыр из козьего молока созревает четыре — шесть месяцев, оставаясь нежным и мягким. Его легкий, деликатный вкус станет идеальным завершением ужина в паре с бокалом молодого красного вина.

Следующий участник подборки — бофор — принц в семействе французских грюйеров. Он обладает плотной, но очень маслянистой мякотью, благодаря чему отлично плавится. Если подать его с инжиром к бокалу игристого вина — получится очень вкусное блюдо, которое считается классикой во Франции.

На Семеновской площади можно найти сыры и из Ульяновской области. Первый — дюфон 12-месячной выдержки — сплав швейцарской и итальянской сырных школ. Второй сыр из Ульяновска — тревизо с очень интересным и ярким ароматом. Вкус у тревизо сливочный, насыщенный, слегка солоноватый и необычно фруктовый, поэтому он прекрасно сочетается с фруктами.

Гость из Новгородской области — аппенцеллер — и вовсе чемпион. Именно он завершит эту подборку. В 2024 году он, выдержав конкуренцию 340 сыров со всего мира, получил золотую медаль и титул лучшего на престижном международном конкурсе «Cheese open 2024».

Каждый из описанных сыров — не просто продукт, а история, которую можно унести с собой, скрасив предстоящие праздники удивительными деликатесами, передает Газета.Ru.

Москвичей и гостей столицы ждет богатая гастрономическая программа на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». Вкусные сытные блюда и разнообразные напитки помогут согреться в зимние дни и сделают прогулки по новогодней столице еще приятнее.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.