Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве по подозрению в убийстве женщин арестован лже-целитель

Происшествия
В Москве по подозрению в убийстве женщин арестован лже-целитель
Лже-маг вводил своим «клиентам» смертельную дозу героина. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По данным следствия, 42-летний уроженец Тбилиси Георгий Мартиросян предлагал предлагал "зарядить положительной энергией" имеющиеся у потерпевших деньги, убедив их в своих способностях целителя. Затем он вводил своим "клиентам" смертельную дозу героина. 

Подобным способом, как считают правоохранители, подозреваемый убил не менее четырех женщин, при этом во всех случаях мужчина похищал у них деньги - от 1,5 до трех миллионов рублей. Серийный убийца был задержан 21 февраля в Москве.

Суд продлил арест предполагаемого преступника на 20 суток - до 12 марта, сообщает РАПСИ.

Как пишет ряд СМИ, жертвами лже-целителя становились фотомодели, которые приглашали мага к себе домой, чтобы снять с них заговоры и порчу. На сайте "Мир экстрасенсов" мужчина позиционировал себя как "потомственный маг и целитель".

Тело первой жертвы, 21-летней девушки, было обнаружено в сентябре 2011 года в квартире одного из домов по московской улице Красная Пресня. Девушку утопили. Сначала следователи решили, что девушка сама приняла смертельную дозу запрещенных препаратов и погибла.

Однако, после просмотра видеозаписей, оперативники решили разрабатывать еще и версию об убийстве, ведь мужчина из подъезда вышел сразу после смерти девушки, причем с объемной сумкой.

Тела двух других потерпевших были обнаружены в квартире по улице Нижегородская в январе 2012 года. Смерть этих женщин наступила от комбинированного отравления наркотическими препаратами. У каждой из убитых моделей медиум похитил от полутора до трех миллионов рублей.

Подкасты