Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

Дмитрий Певцов третий день не отходит от сына

Актер очень переживает за старшего сына.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Даниил все еще в тяжелом состоянии.

Вот уже третий день актер Дмитрий Певцов дежурит в Боткинской нейрохирургии, где в реанимации лежит его сын Даниил, так до сих пор и не пришедший в сознание. Напомним, 22-летний Даниил Певцов выпал с балкона третьего этажа дома в центре Москвы.

В воскресенье утром была проведена тяжелейшая операция - четыре часа боролись врачи за жизнь Дани. Скорая привезла парня с опасным диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом костей основания черепа – клинический. На тот момент Певцов-младший был без сознания и пережил клиническую смерть.

«Вечерняя Москва» узнала, насколько опасны такие травмы, и какие могут быть последствия. Открытая черепно-мозговая травма мало чем отличается от закрытой. Разница лишь в опасности заражения, особенно в проникающих ранениях. А при ушибе головного мозга, когда человек приходит в сознание, может наблюдаться потеря памяти, на какой срок, зависит от степени тяжести ушиба. Наши эксперты сошлись во мнении, что травмы, безусловно, тяжелые. Но конкретного прогноза никто так и не дал. 

- Сложно дать оценку. В любом случае, такой диагноз – ничего хорошего. Нужно изучать томограмму, чтобы делать какие-либо выводы, - поделился с «ВМ» доктор Александр "Хирург" Залдостанов.

Профессор, палеоневролог, заведующий лабораторией развития нервной системы Сергей Савельев тоже не спешит предсказывать последствия.

- При различных ситуациях – разный прогноз. Тем более мозг такая штука… Зависит от степени повреждения, там очень много нежной ткани. Ошибка на 2 миллиметра – и летальный исход. 

На данный момент сотрудники Боткинской больницы и Дмитрий Певцов подтверждают, что жизни Певцова-младшего ничего не угрожает. В любом случае впереди - долгая и сложная реабилитация.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER