Темза вышла из берегов и затопила несколько населенных пунктов
Лондон заявил о праве ударить по Сирии без одобрения СБ ООН / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Темза вышла из берегов и затопила несколько населенных пунктов

Происшествия

Вышедшая из берегов река Темза затопила населенные пункты в графствах Оксфордшир, Бакингемшир и на западе Лондона. Предупрежденные заранее люди успели перенести в безопасные места ценные вещи, были также подготовлены мешки с песком и лодки, на которых в настоящее время передвигаются по затопленным населенным пунктам.

Метеорологи предупредили о существующем риске новых наводнений, поскольку почва во многих местах продолжает проседать под напором потоков воды. При этом отмечается, что сильных дождей в ближайшие выходные не ожидается.

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил город Уитни (графство Оксфордшир), от которого он избирался в парламент и который также пострадал от стихии.

В графствах Сомерсет, Девон и Корнуолл также наблюдаются наводнения в ряде городков, сообщает РИА Новости.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Небывалые холода, пришедшие в США, добрались и до Канады. На днях замерз даже Ниагарский водопад.

[OBJ Замёрзший Ниагарский водопад]

Таких морозов Америка не видела около 20 лет. Впервые за сотню лет замерз Ниагарский водопад: часть бурных вод застыла и превратилась в огромные сосульки, высота которых превышает 50 метров. Метеорологи прогнозируют, что вскоре холодный фронт покинет США, и ожидаемое потепление растопит замерзшие воды. (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Климатолог Наталья Рязанова: «Аномальное потепление может нанести серьезный вред флоре и фауне»

Отечественный климатолог рассказала "ВМ" об аномальном потеплении, скачках температуры и об извержении вулкана.

- Американские климатологи связывают одновременное похолодание в США и потепление в России с временным смещением арктического циклона в сторону Северной Америки. Вы согласны с мнением зарубежных коллег?

- Да, такая глобальная связь существует. Смещение арктического циклона и его влияние на потепление в России и похолодание в Северной Америке — установленный факт. Однако климат — вещь сложная, зависящая от многих факторов. (интервью читайте здесь)

Google newsGoogle newsGoogle news