Бывшего майора ВВ, критиковавшего службу, доставили в центр судебной психиатрии Сербского
Осужденный в Приморье экс-майор внутренних войск Игорь Матвеев в понедельник доставлен из Бутырского следственного изолятора в Москве в центр судебной психиатрии Сербского, где будет проверен на вменяемость / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Бывшего майора ВВ, критиковавшего службу, доставили в центр судебной психиатрии Сербского

Общество

Матвеев стал известен после размещения в интернете видеообращения, в котором утверждал, что в его части процветала коррупция и жили гастарбайтеры, а военнослужащих кормили собачьими консервами. После этого на майора было заведено уголовное дело за избиение прапорщика, по которому в сентябре 2011 года суд приговорил Матвеева к 3,5 годам заключения и лишил его воинского звания.

Наказание он должен был отбывать в Нижнем Тагиле, однако из-за продолжения следствия по новым эпизодам дела экс-майора постоянно перевозят с места на место. По решению суда 6 ноября 2013 года Матвеев был этапирован из Приморья в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

"В понедельник Игорь Матвеев был доставлен из следственного изолятора в центр судебной психиатрии Сербского, где начнется обследование. Он может пробыть там до 30 суток", - рассказал защитник.

Он отметил, что 17 января состоится заседание, на котором суд решит, возможно ли рассмотрение апелляционных жалоб Матвеева в его отсутствии.

Ранее сообщалось, что адвокаты считают, что в экспертизе нет необходимости, а действия суда направлены на то, чтобы исключить участие Матвеева в заседаниях. Однако, по словам гособвинения, необходимость психиатрической экспертизы связанно с тем, что Матвеев ранее проходил лечение в психиатрической больнице Владикавказа в связи с наличием сведений о психическом расстройстве, передает РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news