Владимир Путин и Россия возглавили список победителей 2013 года по версии журнала American Interest
2344998 03.01.2014 3 января 2014. Президент России Владимир Путин во время посещениялыжно-биатлонного комплекса «Лаура» в Красной Поляне в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ. Алексей Никольский/РИА Новости / Фото: РИА Новости

Владимир Путин и Россия возглавили список победителей 2013 года по версии журнала American Interest

Коридоры Власти

Американский журнал The American Interest поставил Россию и президента Владимира Путина на первое место в списке тех, «кто обрел власть» на мировой арене в прошлом году.

По словам обозревателя журнала Уолтера Рассела Мида, профессора внешней политики и гуманитарных наук колледжа «Бард», в список «крупнейших победителей 2013 года попали только те, кто действительно это заслужил». Отбор отпирался лишь на «сухой расчет», без учета личных пристрастий, подчеркнул профессор.

Назвать Путина и Россию победителями издание решило в связи с историей бывшего американского спецагента Эварда Сноудена, которая, пр мнению журнала, поставила США в крайне нелепое положение, пожалуй, впервые после распада СССР. В числе других заслуг Кремляпозиция Россия по сирийскому вопросу и победа в «сражении за Украину» с Евросоюзом.

На втором месте журналисты расположили Иран, который в прошлом году расширил сферы своего влияния, в том числе в Ираке, и при этом показал себя как умеренное, мирно настроенное государство. Третью строчку занял президент Сирии Башар Асад.

Кроме того, в число победителей вошли такие страны, как Япония, Германия, Саудовская Аравия и Великобритания. Последняя, по мнению журналистов издания, продолжает играть весомую роль в ЕС, несмотря на проблемы внутри государства, например, такие, как референдум по независимости Шотландии.

Журнал The American Interest ведет свою историю с 2005 года, когда его организовали несколько членов редакционной коллегии журнала The National Interest. Редактором последнего в то время был знаменитый политолог, экономист и философ Фрэнсис Фукуяма. В число основателей The American Interest вошли бывший советник президента по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, профессор экономики Гленн Лоури, социолог Питер Бергер, а также лауреат Нобелевской премии по экономике либерал Дуглас Норт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Путин признан самым сильным из глав государств в "рукопашке"

Американское издание "The Health FItness Revolution" составило список самых спортивных руководителей стран.

Президент России - самый сильных из всех глав государств в спортивных единоборствах. К этому выводу пришло американское издание "The Health Fitness Revolution", оценивая текущую физическую форму мировых лидеров.

В списке самых спортивных глав государств присутствуют президент США Барак Обама, австралийский премьер Тони Эбботт, президент Мексики Энрике Ньета, экс-президенты Джордж-Буш младший и Билл Клинтон, наследник британского престола принц Чарльз, великий герцог Люксембурга (читайте далее...

Google newsGoogle newsGoogle news