Движение по Транскаму остановлено из-за угрозы схода лавин
Из-за опасности схода снежных лавин в районе Транскавказской автомагистрали (Транскам) запрещено движение автотранспорта на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Движение по Транскаму остановлено из-за угрозы схода лавин

Происшествия

Как уточнила пресс-секретарь МЧС по РСО-Алания Юлия Старченко, запрет действует с 06:00 мск 30 января до особого распоряжения.

"Главное управление МЧС России по РСО-Алания настоятельно рекомендует участникам движения воздержаться от поездок по данному участку дороги до нормализации погодных условий", - подчеркнула она.

Старченко отметила, что "силы и средства ведомства, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации".

Главное управление МЧС России по Северной Осетии также не рекомендует катание по горнолыжным трассам сразу после сильного снегопада. Спасатели советуют избегать небольших оврагов, лощин и долин с крутыми склонами, а кататься только на размеченных трассах, безопасность которых проверяется ежедневно, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news