Число погибших при извержении вулкана в Индонезии возросло до 16
На Камчатке эвакуированы иностранцы, застрявшие в районе извергающегося вулкана / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Число погибших при извержении вулкана в Индонезии возросло до 16

Происшествия
Извержение вулкана Синабунг на индонезийском острове Суматра произошло 1 февраля.

В субботу спасители обнаружили тела 14 человек в одной из западных деревень неподалеку от вулкана. Им также удалось спасти трех человек, которых доставили в больницу с ожогами. Позже один из них, 24-летний студент колледжа, скончался в реанимации. В воскресенье был обнаружен еще один погибший.

По данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, среди погибших — четверо школьников, которые прибыли в эту часть острова на экскурсию.

Выброс пепла из кратера Синабунга произошел в субботу, когда около 14 тысяч эвакуированных ранее жителей острова вернулись в свои дома. Всего в течение дня были зафиксированы три извержения, сопровождавшиеся выбросом пепла на высоту около 2 километров, отмечает РИА "Новости".

"Огненная гора", расположенная около столицы провинции Северная Суматра города Медан, вновь проснулась 15 сентября 2013 года после трехлетнего перерыва. Власти расширили запретную зону вокруг кратера вулкана, и к концу года порядка 25 тысяч жителей острова были эвакуированы. В середине января жертвами извержения стали 16 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news