Московский департамент культуры подключится к разрешению ситуации с худруком Театра имени Маяковского
Художественный руководитель московского академического театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис будет дожидаться решения о его въезде в Россию дома в Вильнюсе  / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Московский департамент культуры подключится к разрешению ситуации с худруком Театра имени Маяковского

Культура
Решить проблему с въездом Миндаугаса Карбаускиса в Россию получится не раньше понедельника, 3 февраля.

В воскресенье, 2 февраля, руководитель пресс-службы департамента культуры Москвы Алла Семенышева рассказала, что в ведомстве знают о проблеме с въездом в Россию худрука театра Маяковского Миндаугаса Карбаускиса. Департамент, по ее словам, подключится к разрешению ситуации.

- Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков в курсе этой ситуации и постоянно с ночи находится на связи с директором театра Маяковского Леонидом Ошариным. Но все официальные органы сегодня закрыты, поэтому урегулировать эту ситуацию, скорее всего, получится только завтра, — цитирует Семенышеву РИА Новости в воскресенье, 2 февраля. 

Ранее Миндаугас Карбаускис на своей странице в Facebook написал, что его не пускают в Россию из-за запрета ФМС, основанием для которого, по предположительным данным, стали неоплаченные штрафы ГИБДД. В Театре имени Маяковского подтвердили информацию о том, что гражданин Литвы Карбаускис с субботу, 1 февраля, находится в аэропорту Внуково. Там также выразили надежду на скорое разрешение проблемы.

Google newsGoogle newsGoogle news