Татьяна Навка станет первым факелоносцем эстафеты в Сочи
Фигуристка Татьяна Навка во время церемонии презентации Олимпийского факела и официальной униформы Эстафет Олимпийского и Паралимпийского Огня «Сочи 2014». / Фото: пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014»

Татьяна Навка станет первым факелоносцем эстафеты в Сочи

Спорт
Ранее Ксения Собчак написала в своем твиттере, что зажжет олимпийский огонь на церемонии открытия Игр Алина Кабаева.

Эстафету олимпийского огня в Сочи откроет Татьяна Навка, обладательница олимпийского золота в Турине в танцах на льду.

Финальный этап эстафеты начнется в Сочи 6 февраля. Навка стартует от железнодорожного вокзала города в 11 часов утра по московскому времени. Ожидается, что кроме спортсменки, олимпийский огонь пронесут супруга Евгения Плющенко, продюсер Яна Рудковская, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, летчик-космонавт Сергей Крикалев, легкоатлет Сергей Бубка, телеведущий Николай Дроздов и другие высокопоставленные лица. Завершит эстафету, по данным агентства Р-Спорт, президент оргкомитета Зимних Игр Дмитрий Чернышенко.

Напомним, церемония открытия Олимпиады в Сочи состоится 7 февраля на стадионе «Фишт».

Несколькими днями ранее известная телеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге в Twitter написала, что ей якобы известны детали открытия церемонии. В частности, Собчак утверждает, что зажечь чашу с олимпийским огнем доверено прославленной гимнастке Алине Кабаевой.

- Также начнет торжественную церемонию открытия олимпийских игр зажиганием огня -Алина Кабаева. Ей уделено много места в церемонии открытия, - написала Собчак («ВМ» - орфография и пунктуация автора сохранены).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На гребне олимпийской волны. Церемония открытия Игр пройдет в формате 4D*

За неделю до начала Олимпиады подробности церемонии их открытия — тайна страшнее государственной. «ВМ» узнала главный секрет — зрителей шоу окунут в виртуальные иллюзии.

Ажиотаж вокруг открытия Олимпиады близок к апогею — от нехватки официальной информации туда уже готовы привезти если не Мадонну, то «Тату» точно. Доподлинно известно одно — предстоящая церемония должна стать самым грандиозным шоу за всю историю Игр, затмив собой и Лондон, и Пекин. Генеральным продюсером и креативным директором шоу стал директор Первого канала Константин Эрнст, который, по слухам, уже два месяца безотлучно находится в Сочи.

— Константин Львович на самом деле является продюсером церемонии открытия Игр, — рассказала Лариса Крымова, директор дирекции общественных связей Первого канала. — Но важно понимать, он занимается этим не как руководитель канала, а как частное лицо. Более того, Первый не имеет отношения (читайте далее...

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Кирилл Набутов, журналист, комментатор Олимпиады на Первом канале:
Вместе с коллегой Виктором Гусевым я буду комментировать Олимпиаду на Первом канале. Надо сказать, ожидается, что объем работы на этот раз будет очень значительным! В особенности по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми, которые мне довелось комментировать. Олимпиада будет проходить у нас, и, естественно, из Сочи будет очень большое количество трансляций и прямых включений. Поэтому порой мне и Виктору будут помогать комментаторы, регулярно освещающие зимние виды спорта.

КСТАТИ

30 января в Старом Гостином дворе открылась выставка «Москва — Сочи. Московские археологи — Олимпиаде». На ней представлены результаты исследований, проведенных московскими археологами перед строительством олимпийских объектов в Сочи.
В процессе раскопок археологами было обнаружено свыше 700 находок из стекла, керамики, металла и камня, среди которых есть бронзовый котел, сабля, наконечники стрел, браслеты, предметы быта и многое другое.
До конца марта выставка будет работать ежедневно с 10.00 до 19.00 . Вход свободный.

Нам выпал шанс — и мы не подведем

Колонка Ирины Родиной, трехкратной олимпийской чемпионки:

Как быстро пролетело время! Напомню, что Сочи выбрали столицей зимних Игр-2014 на 119-й сессии Международного олимпийского (МОК) в городе Гватемале, столице Гватемалы, 4 июля 2007 года.

Я была в составе той делегации, которая приезжала на эту сессию и даже выступала как на сессии, так и в презентационном ролике. Для меня это было словно вчера. Как говорится, пару раз вздохнули, и вот уже старт совсем близко.

Помню, как уже на месте, там, в Гватемале, к нам подходили и говорили, что у России очень мало шансов. Львиная доля собравшихся людей из разных стран были уверены, что Игры отдадут корейскому Пьонгчонгу. Букмекеры, журналисты, специалисты — практически все считали корейцев фаворитами. Похоже, они и сами в это поверили... Тем более что корейцы выдвигали свою кандидатуру уже в третий раз. Но у нас был очень сильный состав делегации, было несколько козырей. Во-первых, само уникальное место проведения. Во-вторых, именно тогда МОК начал проводить политику, суть которой в том, чтобы отдавать крупные соревнования тем странам, где Игры до этого практически не проводились. Тем самым дать толчок к развитию спорта, строительству инфраструктуры. И я считаю, это правильно. (читайте далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news