Строительство станции метро «Котельники» велось с нарушениями
Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проверил ход строительства станции «Петровско-Разумовская-2» / Фотоматериалы предоставлены пресс-службой Стройкомплекса

Строительство станции метро «Котельники» велось с нарушениями

Город
По результатам проверки инспекторы Госадмтехнадзора привлекли к административной ответственности в виде штрафа компанию, допустившую нарушения при строительстве.

Инспекторы Госадмтехнадзора привлекли к административной ответственности ООО «Капитал Строй Инвест», которое допустило нарушения норм и правил чистоты и порядка при строительстве станции метро «Котельники» на территории Люберецкого района Подмосковья. Общая сумма штрафа составила 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Административно-технические инспекторы Котельниковского территориального отдела провели проверку соблюдения областных требований в сфере благоустройства на стройобъекте.

«В результате проведенных надзорных мероприятий было установлено, что у организации, осуществляющей строительство, отсутствует ордер на проведение земляных работ, место производства работ не было огорожено, строительные материалы складировались в непредназначенных для этого местах, не было получено разрешение на установку бытового городка», - приводятся в сообщении пресс-службы слова начальника областного надзорного ведомства Татьяны Витушевой.

Как отмечается в материале Госадмтехнадзора, по результатам проверки допустившая нарушения компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа, общая сумма которого составила 500 тысяч рублей.

Кроме этого, ООО «Капитал Строй Инвест» было предписано устранить все выявленные недостатки с указаниями конкретных сроков, добавляется в сообщении.

Станция «Котельники» будет располагаться в одноименном подмосковном городе, она станет конечным пунктом строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Строительство указанной станции планируется завершить в конце 2014 года.

Google newsGoogle newsGoogle news