Церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи признали лучшей за всю историю зимних Игр
Артисты во время театрализованного представления на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи / Фото: РИА Новости

Церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи признали лучшей за всю историю зимних Игр

Общество
Больше всего зрителей впечатлила культурная часть программы - восхитительная музыка, прекрасно поставленные танцы, хорошие идеи сценической постановки, прекрасные спецэффекты.

Во вторник, 11 февраля, руководитель пресс-службы Национального олимпийского комитета Греции Тасос Папахристу заявил, что церемония открытия Олимпиады в Сочи была самой лучшей в истории зимних Игр.

– Церемония открытия Олимпиады в Сочи была лучшей, которая когда-либо проводилась на зимних Играх. Больше всего впечатлила культурная часть программы - восхитительная музыка, прекрасно поставленные танцы, хорошие идеи сценической постановки, прекрасные спецэффекты. Считаю хорошей идеей то, что чаша с олимпийским огнем была зажжена за пределами стадиона. Я видел много Олимпиад, присутствуя на стадионах и наблюдая за ними по телевизору, поэтому уверен, что в Сочи состоялась лучшая церемония зимних Олимпийских игр в их истории и, возможно, одна из лучших вообще, включая и летние Игры, – сказал Папахристу.

Он также добавил, что всегда считал Олимпиады в Москве в 1980 году и в Афинах в 2004 году самыми лучшими по объективным причинам, а теперь в это число по праву входит и Сочи, хотя иной раз трудно сравнивать зимние Олимпиады с летними, потому что обычно зимой участвует меньше стран и спортсменов, задействуются меньшие по размеру спортивные объекты.

– В Сочи же построен огромный стадион, который дал возможность показать впечатляющую сценическую постановку с участием большого числа атлетов и артистов, – подчеркнул руководитель пресс-службы Национального олимпийского комитета Греции. – Думаю, что сочинскую церемонию открытия вместе с парадом участников мы вряд ли забудем, тогда как были Олимпиады, о которых уже почти не вспоминают. До сих пор я считал наиболее интересной церемонию открытия зимних Игр в норвежском Лиллехаммере в 1994 году, но теперь она отошла на второе место. Что касается самих состязаний в Сочи, то они хорошо организованы, на должном уровне обеспечивается их безопасность, сообщает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news