К 25 февраля начнутся выплаты вкладчикам банков, лишившихся лицензии
Будьте бдительны! Использовать платежные терминалы следует крайне аккуратно - иначе можно безвозвратно лишиться своих денег./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

К 25 февраля начнутся выплаты вкладчикам банков, лишившихся лицензии

Общество
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство по страхованию вкладов намерено использовать банки-агенты.

Агентство по страхованию вкладов в релизе не приводит оценку объема страховых выплат. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Напомним, что сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ "Европейский трастовый банк" ("Евротраст") и "Линк-банка".

По данным Центробанка, банк "Евротраст" был вовлечен в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 миллиардов рублей. 

"Линк-банк", входящий в восьмую сотню российских банков по размеру активов, также был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также с обналичиванием. При этом объем таких операций за 2013 год превысил 20 миллиардов рублей, информирует РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news