В столице построят музей, посвященный войне в Афганистане
Ветераны Афганистана всего неделю назад отмечали День памяти воинов-интернационалистов. 15 февраля мы вспоминали тех, кто нес службу за пределами нашей Родины. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В столице построят музей, посвященный войне в Афганистане

Общество
Музей планируется построить к 2016 году на территории Поклонной горы.

Руководство Центрального музея Великой Отечественной войны совместно с Российским военно-историческим обществом внесли предложение министерству культуры России о создании музея афганской войны и других локальных конфликтов, в которых участвовали советские и российские войны, за пределами отечества.
Данное предложение поддержал министр культуры РФ Владимир Мединский и правительство Москвы.

Совместно с Российским союзом ветеранов Афганистана организации обратились к Сергею Собянину о выделении земельного участка на территории Поклонной горы для строительства этого музея.

Участие Вооруженных сил СССР в вооруженном конфликте в Афганистане было наиболее длительным и крупномасштабным применением советских войск за пределами страны в мирное время. Военную службу в Афганистане прошли около 620 тыс. офицеров, сержантов и солдат. Из них более 15 тыс. погибли на афганской земле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Братство по крови — это навсегда

Александр Хохлов

Наша армия 25 лет назад ушла из Афганистана. С 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в войсках, находившихся на территории Демократической Республики Афганистан, прошли военную службу 620 000 советских солдат и офицеров. Все они навсегда породнены войной (далее).

Советский повар устранил афганского диктатора

В феврале исполнится 25 лет с тех пор, как советские войска покинули Афганистан (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news