В Подмосковье осуждены двое насильников-убийц
Кадровик Минобороны задержан при получении взятки. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Подмосковье осуждены двое насильников-убийц

Происшествия
Мужчины виновными в совершении преступлений сексуального характера и убийстве девушек.

Как выяснили следователи, в июне 2011 года 29-летний местный житель, находясь в лесополосе в 5-ти км на запад от деревни Воронино Сергиево-Посадского района Московской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений задушил 17-летнюю девушку, после чего, оставив ее тело, скрылся. Чтобы скрыть следы преступления, он попросил своего 33-летнего знакомого помочь закопать убитую в лесу. Тело девушки нашли только в мае 2012 года.

Летом 2011 года подсудимые решили изнасиловать и убить знакомую девушку, для чего вывезли ее на автомобиле в один из лесных массивов Владимирской области. Под угрозой убийства мужчины изнасиловали несчастную, а затем увезли в то место, где ранее была убита 17-летняя девушка. Там убийцы задушили свою жертву, а тело опять закопали. Следователи смогли обнаружить убитую 8 сентября 2011 года.

Приговором суда 29-летнему мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, а 33-летнему - в виде 15 лет лишения свободы. УБийцы осуждены по статьям "убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера", "изнасилование", "насильственные действия сексуального характера", "кража" и "укрывательство убийства".

Google newsGoogle newsGoogle news