ЕС решил ввести санкции против ответственных за насилие на Украине
Глава МИД Италии Эмма Бонино. / Фото: wikimedia.org

ЕС решил ввести санкции против ответственных за насилие на Украине

Происшествия
Санкции предусматривают введение визовых ограничений и замораживание банковских счетов.

В четверг, 20 февраля, главы МИД стран ЕС приняли решение о введении санкций против людей, спровоцировавших насилие на Украине.

Санкции предусматривают введение визовых ограничений и замораживание банковских счетов.

– Находясь в тесной связи с министрами в Киеве, которые находятся там от имени ЕС, и по согласованию с ними мы приняли решение ввести быстро, в ближайшие часы, запрет на въезд и замораживание финансовых активов для тех, кто ответственен за насилие, –  заявила глава МИД Италии Эмма Бонино в Брюсселе по окончании экстренного Совета ЕС по украинскому вопросу.

Он отметила, что в тексте заключения сказано, что санкции для тех, кто ответственен за насилие. При этом она уточнила, что позиция ЕС состоит в том, что у кого есть власть, тот несет ответственность.

– Ответственность принадлежит правительству, – добавила Бонино.

По ее словам, есть договоренность с коллегами, которые находятся на Украине, вести диалог с российской стороной. К тому же, главный приоритет – не допустить взрыва в стране.

– Мы также должны признать, что есть группы экстремистов от разных сторон, и мы не можем делать вид, что мы этого не видим, – сказала глава МИД Италии.

Ко всему прочему, Бонино назвала другим важным приоритетом упрощение визового режима для украинских граждан, а также оказание гуманитарной и медицинской помощи, передает "Интерфакс"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве с 18 февраля погибли 67 человек

В четверг, 20 февраля, стало известно, что за период с утра 18 по сегодняшний день в бюро судмедэкспертизы Киева доставлены тела 67 человек.

В том числе девять человек скончались в медучреждениях, которые подчинены департаменту Киевской горгосадминистрации.

К тому же, по состоянию на 17:00 мск врачи «скорой помощи» оказали медпомощь 551 участнику массовых акций протеста в Киеве.

Кроме того, были госпитализированы 332 человека. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news