В апреле на Кольцевой линии метро может появиться напольная навигация
Новая напольная разметка в метрополитене. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В апреле на Кольцевой линии метро может появиться напольная навигация

Город
Об этом сообщил представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По словам представителя ведомства, департамент транспорта Москвы продолжает реализацию проекта напольной навигации в московском метрополитене. Размещение указателей на ряде станций Кольцевой линии и пересадочных станциях внутри нее запланировано на апрель. А летом текущего года напольные указатели будут размещены на всех 49 пересадочных станциях и станциях Кольцевой линии.

Разработкой дизайн-проектов, а также производством и размещением напольных указателей на станциях метро занимается компания ЗАО «Триада», которая стала победителем соответствующего конкурса. «Триада» принимала участие в конкурсе в партнерстве с дизайн-агентством «Студия Артемия Лебедева». Дорабатывает макеты указателей специально созданная в департаменте транспорта рабочая группа. Названия станций на указателях будут дублироваться на английском языке.

«Указатели будут выполнены из современных высокотехнологичных материалов со сроком службы не менее пяти лет и поэтапно размещены на 49 станциях московского метрополитена», – сказал представитель департамента. Он также добавил, что для того, чтобы не создавать проблем для пассажиров, работы по размещению напольной навигации будут производиться в ночное время, сообщает РИА Новости.

В прошлом году на станциях «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская» прошел пилотный проект по размещению напольной навигации, после завершения которого было решено, что система себя оправдала.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news