Скончался режиссер фильма «День сурка» Харольд Рэмис
Харольд Рэмис умер от осложнений после аутоиммунного васкулита / Фото: wikipedia.org

Скончался режиссер фильма "День сурка" Харольд Рэмис

Культура
Американскому актеру и режиссеру было всего 69 лет.

Знаменитый американский актер, режиссер и сценарист Харольд Рэмис известен, прежде всего, ролью доктора и ученого Игона Спенглера в фильме "Охотники за привидениями 1-2" (Ghost Busters I-II, 1984, 1989). Как режиссер знаком по комедийным лентам "День сурка" (Groundhog Day, 1993), "Анализируй это" (Analyze This, 1999) и "Гольф-клуб" (Caddyshack, 1980).

Рэмис снялся в общей сложности более чем в 15 фильмах, среди них - "Лучше не бывает" (As Good As It Gets, 1997) и "Немножко беременна" (Knocked Up, 2007).

По данным Chicago Tribune, актер умер от осложнений после аутоиммунного васкулита - редкого заболевания, при котором происходит воспаление кровеносных сосудов. В последние годы Рэмис жил в Чикаго.

СПРАВКА "ВМ"

Васкулит - воспаление стенок кровеносных сосудов. Этим тяжелым заболеванием страдает спортсменка Ирина Слуцкая. Причем, заболевание перешло к фигуристке по наследству: васкулитом страдала ее мама. Долгое время Ирина лечилась гормональными препаратами и благодаря занятиям спортом нисколько не поправилась. Несмотря на тяжесть перенесенного заболевания, спортсменке хватило сил восстановиться. Причем, по словам врача сборной, Аниканова, возможность ремиссии была связана... именно с усиленными занятиями спортом. По словам доктора, не испытывавшие в течение жизни тех нагрузок, которые довелось перенести Ире, таких шансов почти не имеют.

"День Сурка" - этот фильм многие смотрели еще в детстве. В центре событий - ведущий прогноза погоды заштатного канала. Начальство посылает его вести репортаж в Пенсильванию, где как раз должен состояться День сурка.

[OBJ Трейлер фильма «День сурка»]

Этот день станет последней новостью, которая произойдет в жизни журналиста. Со следующего утра и так в течение вечности он будет просыпаться в День сурка — 2 февраля. И мечтой станет самый настоящий завтрашний день. После депрессии, отчаяния, бесполезных попыток суицида, телекомментатор придумывает, как жить радостно и интересно. Зная назубок, какие события произойдут в городе, он начинает помогать людям, которым грозит что-то нехорошее. В результате он умудряется за один день влюбить в себя нравившуюся ему девушку... Зрители фильма отмечают его глубокий философский смысл, высокоморальность и нравственность.

 

Google newsGoogle newsGoogle news