РЖД пустит дополнительные поезда на время Паралимпийских игр
Поезд из Бреста в Москву приехал с четырехчасовым опозданием. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

РЖД пустит дополнительные поезда на время Паралимпийских игр

Город
Для обслуживания участников, болельщиков и гостей XI Паралимпийских зимних игр «Сочи-2014» на олимпийских маршрутах будет действовать специальный график движения пригородных электропоездов «Ласточка».

В 24 февраля по 19 марта ОАО «РЖД» меняет график движения пригородных электропоездов на Черноморском побережье.

Кроме того, для обслуживания участников, болельщиков и гостей XI Паралимпийских зимних игр «Сочи-2014» на олимпийских маршрутах будет действовать специальный график движения пригородных электропоездов «Ласточка».

Пригородные поезда будут курсировать ежедневно в следующем режиме:

на участке Адлер – Аэропорт "Сочи" ежедневно поезда будут совершать по 36 рейсов. Отметим, что 24 февраля и в период с 6 по 19 марта 2014 года на этом направлении дополнительно назначены 12 рейсов;

на участке Сочи – Красная Поляна электропоезда будут совершать 75 рейсов;

на участке Сочи – Олимпийский парк – 81 рейс;

на участке Олимпийский Парк – Красная Поляна – 14 рейсов.

К тому же, на всех станциях и остановочных пунктах продолжительность остановок будет увеличена для посадки-высадки людей с ограниченными физическими возможностями и относящихся к маломобильным группам населения.

C 7 марта по 16 марта 2014 года (в период проведения Паралимпийских игр) ОАО «РЖД» также введет режим обслуживания пассажиров пригородных электропоездов на Сочинском полигоне по принципу «Открытые двери» в соответствии с решением Правительства РФ. Принцип подразумевает под собой организацию работы турникетных линеек на вход и выход в режиме «открыто» без приобретения проездных документов, т.е. всем пассажирам будет обеспечен бесплатный проезд.

Google newsGoogle newsGoogle news