Военно-Морской флот РФ наращивает боевой состав в Баренцевом и Балтийском морях
Эскадра военно-морского флота Соединенных Штатов Америки стягивается в район возможных военных действий. / Фото: Hugh Gentry / Reuters

Военно-Морской флот РФ наращивает боевой состав в Баренцевом и Балтийском морях

Общество
В маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближайшей зоне, а также учения по организации связи на переходе морем.

В четверг, 27 февраля, стало известно, что Северный и Балтийский флоты в рамках внезапной проверки боевой готовности наращивают боевой состав в акваториях Баренцева и Балтийского морей.

– Около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-Морского флота России вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях. В настоящее время сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота, – рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Согласно информации, по маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближайшей зоне, а также учения по организации связи на переходе морем.

– В ходе учений по противолодочной обороне, во взаимодействии с морской авиацией, отрабатываются элементы поиска, обнаружения подводных лодок и слежения за ними с использованием подкильных, буксируемых и опускаемых гидроакустических станций. С экипажами кораблей проведены внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть на ходу с отработкой нормативов, определенных «Руководством по борьбе за живучесть надводных кораблей» и «Руководством по борьбе за живучесть подводных лодок, – рассказал представитель ведомства.

Кроме того, в Минобороны РФ отметили, что в ходе проверки сил ВМФ особое внимание обращено на проверку эффективности функционирования системы боевого управления силами в море, а также на отработку межвидового взаимодействия береговых войск, корабельных группировок, разнородных сил флота и морской авиации.

– Береговые войска ВМФ выполнят комплекс задач в рамках противодесантной операции, в ходе которой будут отрабатываться вопросы отражения высадки морских десантов условного противника и ведения противодесантной обороны побережья, – уточнил информатор, сообщает «Русская служба новостей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 150 тысяч человек задействовано в учениях Минобороны

Внезапные учения сразу двух военных округов, которые объявил в президент РФ Владимир Путин, сейчас находятся в «горячей» фазе. Войска прибывают в назначенные районы и приступают к развертыванию.

Первую в этом году внезапную проверку боевой готовности проходят войска Западного (ЗВО) и Центрального (ЦВО) военных округов, которые в течении пяти дней проведут учения в небесах, на земле и на море.

Как рассказали «ВМ» в Минобороны РФ, офицеры Генштаба вручили командирам частей спецпакеты, где указано куда и в какие сроки должно прибыть подразделение. Интрига для участников учений сохраниться до последнего. Войска не знают конечной точки маршрута, вводные на учения даются поэтапно. К примеру, подразделения морской пехоты Балтийского и Северного флотов вчера завершили посадку в большие десантные корабли.

Дальнейшая задача им будет поставлена после выходов кораблей в море. А псковские «голубые» береты, узнают места своего десантирования только после выхода авиации в район приземления.

Танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершают передвижение железнодорожным транспортом, а истребители округа, которые, в том числе прикрывают небо Москвы, сейчас несут боевое дежурство в усиленном режиме. В рамках проверки летчиками отрабатываются элементы дозаправки в воздухе группы истребителей-перехватчиков, несущих круглосуточное боевое дежурство, самолетами-заправщиками Ил-78. С момента получения сигнала на приведение в высшие степени боевой готовности авиация ЗВО осуществила передислокацию на оперативные аэродромы. В настоящее время бомбардировочная авиация округа выполняет учебно-боевые задачи по поражению условного противника на авиационных полигонах. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news